الجمعة، 8 مارس 2013

بالخطوات المصورة كيك الشكولاتة الدسمة


طريقة عمل كيك الشكولاتة الدسمة من يوميات شيرى

طريقة عمل كيك الشكولاتة الدسمة من يوميات شيرى


المكونات (كمية تعمل 2من الصواني )
لعمل الكيك  
   3/4
 كوب زبدة غير مملح،في درجة حرارة الغرفة ( بالإضافة إلى كمية لدهن  الصواني )
    
1/2 كوب مسحوق الكاكاو نقصي منه 1م/ك ( بالإضافة إلى أكثرلرش الصواني )
    1/4كوب ماء مغلي 

   1
 كوب سكرابيض ناعم +2م/ك
    
1/2 ملعقة طعام من الفانيليا 

    2بيض كبيرة،مخفوقة خفيف 
    
11/2 كوب دقيق  

    1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
    
1/2 كوب حليب

لعمل الحشو 
1كوب من كريمة الخفق السائلة
 1ملعقة كبيرة سكر بودرة 
1ملعقة صغيرة فانليا 
لعمل التزيين 
1/3كوب شكولاتة غامقة مفرومه
2ملعقة كبيرة من زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة 
1ملعقة كبيرة سكر بودرة    

طريقة عمل 
    
يسخن الفرن إلى 180 درجة. نحضر 2من الصواني وتدهن بالزبدة وترش بالكاكاو بحيث يغطي كل جوانب الصواني مع استعمال الفائض (يمكن استعمال الدقيق الابيض للصواني )




    في وعاء ينخل الدقيق مع بيكربونات الصودا ، والملح. 


 
في وعاء صغير يوضع الماء المغلي مع الكاكاو ويقلب ويوضع جانبا 



 في وعاء عميق باستخدام مضرب البيض يوضع الزبدة  ويضرب علي سرعة منخفضة حتي يصبح الخليط هش وفاتح ثم يضاف السكر ويضرب من 3الي 4دقائق هش وكريمي مع كشط جوانب وقاع الوعاء ثم يضاف البيضةوالفانيليا  تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة حتي يصبح الخليط ناعم مع كشط جوانب الوعاء مرتين 
 يضاف  الحليب الي خليط الكاكاو يخلط علي سرعة منخفضة باستعمال مضرب البيض ويمكن استعمال المخفقه اليدوية .يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط الكاكاو بحيث يبدا وينتهي بالدقيق 





















  
يقسم الخليط بالتساوي بين 2من الصواني وتخبز في الفرن لمدة 35-45دقيقة او الي يخرج اخلة من مركز الكيك نظيف وتترك لتبرد لمدة 15دقيقة ثم تقلب علي الرف السللك لتبرد تماما 







  في الوقت اللي تبرد الكيك نعمل التزيين 

في وعاء صغير نضع الشكولاتة مع الزبدة علي حمام ماء يغلي ببطء مع التاكد ان قاع الوعاء لا يلمس الماء المغلي وتقلب الي ان تذوب الشكولاتة والزبدة ثم ترفع ويوضع السكر البودرة مع التقلب وتتركالي ان يصبح ناعم ويترك  لتبرد تماما 






  لعمل الحشو في وعاء يوضع الكريمة مع الفانليا والسكر البودرة ويخفق الي ان الكريمة تصبح هشة وجامدة بعد ان تبرد الكيك تماما في طبق مسطح كبير توضع الكيك الاولي ثم يوضع عليها الكريمة الخفق وتفرد ويوضع عليهاكيك الثاني ثم يصب عليها خليط الشكولاتة بالزبدة ويفرد ويرش عليها بودرة الكاكاو المنخول 













ملاحظة 

توضع الكيك وعاء محكم الغلق او في كبق الكيك للحفاظ عليها من الجفاف 









مترجم 

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha