جمعة مباركة احبائي .
اليوم وصفتنا سريعة ولذيذة و مميزة لشوي الدجاج .
المكونات:
-دجاجتين من وزن 800ج الى كيلو ... كل ماكان الطائر صغير , كل ماكان افضل
-كيلو بصل مقطع شرائح ( حوالي اربع بصلات متوسطة )
- حبتين ليمون مقطعة شرائح
- رأس كامل من الثوم مطع نصفين بالقشر
- مملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة روزماري مجفف لو زعتر حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
- ملعقتين دقيق
- كوب مرق دجاج
الطريقة :
يدعك الدجاج بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و زيت الزيتون .
يحشى بكمية من البصل و شرائح الليمون وراس الثوم .
يتبل باقي البصل و الليمون بالزيت و الملح و الفلفل و الروزماري, ثم يوضع بصينية.
يرص فوقه الدجاج ثم يخبز في فرن حار مدة 55 دقيقة.
ينزع الدجاج من الصينية ثم يوضع جانبا.
يضاف المرق للصينية و يقلب جيدا لاستخراج النكهات من قعر الصينية .
يضاف الدقيق و يغلى الكل على النار للحصول على صلصة سميكة .
تقدم بجانب الدجاج .
و بالهنا و الشفا .
المكونات:
-دجاجتين من وزن 800ج الى كيلو ... كل ماكان الطائر صغير , كل ماكان افضل
-كيلو بصل مقطع شرائح ( حوالي اربع بصلات متوسطة )
- حبتين ليمون مقطعة شرائح
- رأس كامل من الثوم مطع نصفين بالقشر
- مملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة روزماري مجفف لو زعتر حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
- ملعقتين دقيق
- كوب مرق دجاج
الطريقة :
يدعك الدجاج بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و زيت الزيتون .
يحشى بكمية من البصل و شرائح الليمون وراس الثوم .
يتبل باقي البصل و الليمون بالزيت و الملح و الفلفل و الروزماري, ثم يوضع بصينية.
يرص فوقه الدجاج ثم يخبز في فرن حار مدة 55 دقيقة.
ينزع الدجاج من الصينية ثم يوضع جانبا.
يضاف المرق للصينية و يقلب جيدا لاستخراج النكهات من قعر الصينية .
يضاف الدقيق و يغلى الكل على النار للحصول على صلصة سميكة .
تقدم بجانب الدجاج .
و بالهنا و الشفا .
0 Comments:
إرسال تعليق