المقادير, الطريقه ..
كاس برغل ننقعه في مايه حاره 200 غرام لحم مفروم [ تقريبآ كاسين ] بصله مفرومه ناعم جدآ او مطحونه بالخلاط 3 فصوص ثوم مهروس
ربع ملعقه صغيره من البهارات التاليه .. قرفه مطحونه كمون مطحون بهار حلو بردقوش .
ملعقه كبيره ملح ملعقه صغيره فلفل اسود .
نخلط البهارات مع البصل والثوم بالخلاط ونصبها ع اللحمه المفرومه ..
نصفي البرغل من المويه ونضيفه عليهم ..
نعجنهم ونتركهم بالثلاجه حتى نجهز الحشوه ..
الحشوه بالخطوات ..
بصله مقطعه ناعم نحمسها مع شوي زيت زيتون ..
نضيف عليها 200 غرام لحم مفروم
نحركها حتى تستوي .. ثم نضيف عليها صنوبر والبهارات ..
ملعقه صغيره قرفه مطحونه ملعقه صغيره بهار حلو 2 ملعقه صغيره سماق 2 ملعقه صغيره دبس الرمان ملح وفلفل اسود
نحضر صينيه معدن وندهنها بزيت زيتون ونفرد نص العجينه فيها ..
نضيف الحشوه عليها ..
ثم باقي العجينه .. ونحددها بالسكين نرشها بزيت الزيتون .. نزينها بالصنوبر ..
نتركها بالفرن على حرارة 200 درجه لمده نص ساعه او حتى تحمر اطرافها ..
ثم نحمرها من فوق ..
نقدمها مع الفتوش والبطاطس المقلي .. او سلطه الزبادي
بالعافيه
0 Comments:
إرسال تعليق