طريقة عمل الرقاق المصري
المقادير
نصف كيلو رقاق
نصف كيلو رقاق
حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.
مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)
مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه
طريقة التحضير
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه
و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.ثم نضع اللحم المفروم
و نكمل باقي مقدار الرقاق
و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن
و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار
و هذا شكله بعد خروجه فورا..
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه
و يلمع بكميه بسيطه جدا من زيت الذره (اختياري)
و بالف هناااااا عليكم..
و هذا من فضل ربي..
ملاحظه
تجنبي تقطيع الرقاق و هو ساخن لان هذا يجعل وجهه بيتكسر..و لو مستعجله شويه غطيه بغطاء ..يقوم بتطريته و من ثم يمكنك تقطيعه..
منقول بتصريف
طريقة أخرى:وصفة النهاردة لا غنى عنها فى العيد الاضحى
فيجب أن تكون على كل الموائد المصرية
وهى وصفة سهلة ولذيذة
اولا نحضر الرقاق
اما نصنعه فى البيت فى افران خاصة
او نشتريه من السوبر ماركت
نعصج اللحم المفروم بالبصل والملح والفلفل والبهار
بالطريقة المعتادة
نحضر مرقة او شوربه ضانى او عجالى
حسب الرغبة
لنسقى بها الرقاق
وسمن سايح لنضعه بين كل طبقة
اولا نضع سمن فى صنية التقديم
ثم نضع واحدة رقاق جاف بدون مرقة
ثم نضع عليها 4 وحدات رقاق مبلل بالمرق
وبينهم ملعقة سمن سايح
ثم نضع اللحم المفروم
ثم نضع 4 وحدات رقاق مبلل بالمرقة وبينهم
ملعقة سمن سايح
ثم نضع طبقة من الرقاق الجاف وملعقة سمن على الوجه
وتدخل الفرن حتى تحمر
0 Comments:
إرسال تعليق