الأربعاء، 20 مارس 2013

بالصور والخطوات: الرقاق المصرى




طريقة عمل الرقاق المصري




المقادير 
نصف كيلو رقاق


حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.



مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي) 



مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه


طريقة التحضير 
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..



  
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه



و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.ثم نضع اللحم المفروم


و نكمل باقي مقدار الرقاق


و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن



و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار


و هذا شكله بعد خروجه فورا..
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه



و يلمع بكميه بسيطه جدا من زيت الذره (اختياري)

و بالف هناااااا عليكم..
و هذا من فضل ربي..
ملاحظه 
تجنبي تقطيع الرقاق و هو ساخن لان هذا يجعل وجهه بيتكسر..و لو مستعجله شويه غطيه بغطاء ..يقوم بتطريته و من ثم يمكنك تقطيعه..

منقول بتصريف
طريقة أخرى:
وصفة النهاردة لا غنى عنها فى العيد الاضحى
فيجب أن تكون على كل الموائد المصرية
وهى وصفة سهلة ولذيذة



ward2u


اولا نحضر الرقاق
اما نصنعه فى البيت فى افران خاصة
او نشتريه من السوبر ماركت



ward2u


نعصج اللحم المفروم بالبصل والملح والفلفل والبهار
بالطريقة المعتادة

نحضر مرقة او شوربه ضانى او عجالى
حسب الرغبة
لنسقى بها الرقاق


ward2u


وسمن سايح لنضعه بين كل طبقة


اولا نضع سمن فى صنية التقديم
ثم نضع واحدة رقاق جاف بدون مرقة

ward2u



ثم نضع عليها 4 وحدات رقاق مبلل بالمرق
وبينهم ملعقة سمن سايح

ثم نضع اللحم المفروم

ثم نضع 4 وحدات رقاق مبلل بالمرقة وبينهم
ملعقة سمن سايح


ward2u


ثم نضع طبقة من الرقاق الجاف وملعقة سمن على الوجه
وتدخل الفرن حتى تحمر


ward2u

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha