الأحد، 24 مارس 2013

البسبوسة :طريقة رائعه لعمل البسبوسة



وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 30-40 بالدقائق


المقادير :

  • كوب ونصف سميد
  • نصف كوب سكر
  • 1 كوب لبن
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
  • 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
  • 1 1/2 كوب ماء
  • 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • لوز، مقطع إلى نصفين
  • 1 1/3 كوب سكر

طريقة التحضير :

لتحضير القطر: في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد. 

لتحضير البسبوسة:
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.  
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.  
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
يمد خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة. 
يقطع الخليط على شكل مربعات ويوضع اللوز فوق كل قطعة.  
تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث. 
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha