من يومين قمت بتطبيق دجاج التندوري
اخليكم مع الصور
كان لازم اضع زبادي مع الدجاج بس ما كان عندي فحطيت قليل من الخل
وضعت بعض صبغة الزعفران مع قليل من الماء للحصول على اللون الأصفر على الرز
و بودرة الصبغة بس للحصول على اللون الاحمر
و هذا بعد نضوج الرز تماما
و هذا الطبق النهائي
ان شاء الله يعجبكم تطبيقي
طريقة أخرى:طبخــة هنديــة رووعــة كل من ذاقــها سأل عن الطريقــة والرجــال انهبلوا عليــها .. يالله يا حريــم !
نبدا بطبختنـــا ...
المقــادير :
دجاج على كيفكم الكمية منزوع الجلد ومغسول بخل وملح وقطعتــه اجزاء متوسطة يعني فصلت كل جزء لوحده
ثوم ناعم - صلصة - كركم - كاري بودرة تكثري منه شوي- فلفل اسود - بهارات مشكله الي تجي مع بعض نفس حقت الكبسة- بودرة الثوم - ملح - بودرة الفراولة للون الاحمر - فلف احمر بودرة حسب الرغبة
بصل مقطع جوانح - فلفل رومي بارد مقطع جوانح ايضا - نص كوب زيت تقريبا وعلى حجم صينيتك عشان ما ينشف الدجاج
الطــريقــة :
بعد ماغسلت الدجاج سويت فيه شقوق بالسكين خفيفة عشان يشرب التتبيله..
دعكته بالثوم لين قال بس ثم ضفت له اثوم البودرة والكركم ودعكته لين صار كل جزء اصفر..
بعدين ضفت كل البهارات الا اللون الاحمر خليته للاخير
اللون تاخذي اقل من الملعقة الصغيرة وتجلسي تضيفي بالتدريج لين يعطيكي اللون المرغوب لا تحطيه دفعه وحده حتى ما يصبغ بزيادة ..
خليها ربع ساعه مغطاة ...
افرشيها بصينية وحطي عايها البصل والفلف البارد المقطعين وصبي عليها الزيت وغطيها بالقصدير ودخليها فرن حار وخليه على درجة حرارة متوسطة..
اتركيها من ساعه الى ساعة وربع تقريبا وشيكي عليها من وقت لاخر
وهذا شكلها النهااائي بعد ما طلعت من الفــرن
قدميـــــــــة مع ارز بالشعيريـــــــــة والسلطة الخضراااء
وبالهنــــــــــــــا والعــــــــــافية
source: http://forum.sedty.com/t118671.html
0 Comments:
إرسال تعليق