الاثنين، 31 أكتوبر 2011

البازلاء...من فوائدها الصحية لطرق تخزينها



البازيلاء نوع من الخضار المقاومة للصقيع ويمكن زراعتها في معظم مناطق الولايات المتحدة حيث يوجد موسم بارد طويل الأمد.

تقسم البازيلاء إلى أنواع لأغراض لزراعة:
1- الأنواع ذات البذور الناعمة وغالبا تحتوي على نشا أكثر من أي نوع آخر ويفضل تجفيفها واستخدامها للشوربات.
2- الأنواع ذات البذور الخشنة وتكون أحلى طعماً ويفضل استخدامها في الطهي.
طريقة التخزين: يمكن الاحتفاظ بها طازجة في الثلاجة مدة يومين أو ثلاث ويبدأ السكر الموجود فيها بالتحول إلى نشا حتى في الثلاجة. كما يمكن تخزين البازيلاء الغير مغسولة في أكياس بلاستيكية مثقوبة لأيام قليلة.

القيمة الغذائية والفوائد الصحية:
تعتبر البازيلاء الخضراء مصدر غني بالبروتين والحديد والألياف كما تساعد على تجفيف الكولسترول وبالتالي تقليل الإصابة بأمراض القلب والجلطة وهي مصدر جيد لفيتامين C الذي يساعد على عمل جهاز المناعة.
½ كوب من البازيلاء المطهية تحتوي على:
34 سعر حراري
1.4 غم ألياف
2.6 غم بروتين
5.6 غم كربوهيدرات
38.3 ملغم فيتامين C
1.6 ملغم حديد
192 ملغم بوتاسيوم
21 ملغم مغنيسيوم

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha