الاثنين، 31 أكتوبر 2011

فطيرة الموز مع الزبادي




المقادير

كوبان شوفان
1 كوب بلح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
3 ملاعق صغيرة كاكاو
¼ كوب ماء مغلي

1 ملعقة صغيرة جيلاتين (غير مضاف إليها أي من مكسبات الطعم الصناعية)
ثمرتان موز مجمدة (يتم تقشيرها وتقطيعها إلى قطع صغيرة)
1 كوب لبن مكثف
½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن زبادي قليل الدسم
1 ثمرة موز مقطعة إلى شرائح
¼ كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مفرية)
الطريقة
يخلط الشوفان والبلح والفانيليا وعصير البرتقال والكاكاو.
وتخفق المكونات جميعها في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق أو حتى تمام امتزاج المكونات مع بعضها البعض.
يوضع الجيلاتين في إناء صغير الحجم ثم يصب الماء المغلي فوقه من أجل أن ينحل ويترك جانباً.
تخفق ثمرات الموز المجمدة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح لينة.
ثم يضاف اللبن المكثف مع الخفق لمدة 3-4 دقائق أخرى.
يضاف المزيد من الفانيليا والزبادي حتى تمام امتزاجهما مع باقي المكونات.
يضاف الجيلاتين، ثم يصب الخليط في طبق ويوضع في الثلاجة.
تغمس شرائح الموز المتبقية في عصير الليمون، وترص فوق السطح العلوي للفطيرة ثم ترش جوزة الطيب.
تقدم الفطيرة للتناول

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha