هذه الكيكة من الكيكات اللذيذة واللينة مثل القطن والاكيد السهلة وسريعة .. جهزوا الشاي وهني وعافية .. ان شاء الله تعجكبم .
المقادير:
4 بيض – ¾ كوب سكر - 1 م ص فانيليا
⅓ كوب زيت - 1 كوب سفن آب – 1 م ك برش ليمون
3 كوب دقيق - 1 م ك بكنج باودر - ¼ م ص ملح
الطريقة:
اشعلي الفرن على 180 مئوي .. ادهني الصينية زيت .. ممكن تعملي المقدار بصينية دائرية مفتوحة من الوسط كبيرة او صينيتن صغيرتين .. المتوفر لديك .. وممكن تسوينه كب كيك ..
اخفقي البيض والسكر والفانليا جيدا حتى يتضاعف حجمه ويبيض لونه .. بامكانك تزيدي كمية السكر لو بتحبيها حالية ..
ضيفي برش الليمون .. واخلطي فقط حتى يمتزج
والخلاط شغال ضيفي الزيت على شكل خط رفيع ..
ثم اطفئي الخلاط وضيفي السفن آب وقلبيه باليد بشكل سريع وبطيء ..
اخلطي الدقيق والبكنج باودر والملح ووزعيه فوق خليط البيض ثم اخلطيه على اقل سرعة او بالسلك اليدوي فقط حتى يمتزج ..
صبيه في القالب .. ضعيه بالفرن من 25-35 دقيقة اذا قالب كبير او 20-30 دقيقة اذا قالب صغير .. مجرد ان ينضج ويخرج عود خشب من وسطه جاف .. ما تخلينه مدة طويلة والا بتحصلين على كيك ناشف شوي ..
((( استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب إليه)))
رشيه سكر ناعم .. قطعيه حسب الرغبة وقدميه .. وصحتين .
((اللهم أعنّا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك))
. . .
* * * * *
يسعدني تواصلكم وردودكم ويدفعني لان ابحث واجرب حتى الوصفات التي لا اعرفها وكل هذا الجهد .. ليس الا لاسعادكم واعطاءكم معلومة قد تساهم في حصولي عل كلمة طيبة او دعوة صادقة منكم او ابتسامة فلا تبخلوا علي بمساهماتكم بردودكم على وصفاتي وخاصة بعد ان تجربوها لان رايكم هو الفيصل وكل الشكر لكل من يتابعنيالمصدر:
http://www.cakeobake.com/2012/03/blog-post_26.html
0 Comments:
إرسال تعليق