الخميس، 20 ديسمبر 2012

بالخطوات المصورة فكرة رائعه لتزيين الكيك



تزيين الكيك بكريم الخفق السائل والغناش .. ممكن تستخدمي كريمة الزبدة لو تفضلينها .. تحتاجين راس نجمة لتزيين الكيك .. اذا عندك الة البيتفيور غالبا بيكون معها رؤوس تزيين الكريما ممكن تلاقي راس النجمة بينهم .. وراس النجمة غالبا متوفر بكل السوبر ماركت يجي ست من 4 او 5 رؤوس مع كيس حلواني .. وفي رخيص وفي غالي حسب اللي تحصلينه ..
المقادير:
كيك دئراي  .. اي نوع واي نكهة طبقة او طبقتين حسب المتوفر عندك  بحشو او من غير 
2 كوب كريم خفق سائل
1 كيس كريم خفق بودر (ممكن تضيفي 2 كيس)
سكر بودر (ان كان نوعية كريم الخفق السائل مافيه سكر)
غناش (½ كوب شوكولاتة مبشورة + ¼ كوب كريم خفق)

الطريقة:
جهزي الكيك  .. اخفقي كريم الخفق السائل مع اضافة كيس كريم البودر .. حتى تحصلي على مزيج ثخين ومناسب للتزيين .. المزيد ما رح يجمد معك بشكل كبير ولكن بيكون مناسب للتزيين ان شاء الله .. في حال استخدمتي كريم الخفق من غير سكر .. ما تضيفي السكر قبل الخفق  اخفقي لمدة دقيقة ثم ضيفي كمية السكر بالتدريج حتى تصلي للثخانة المطلوبة .
جهزي الغناش .. ذوبي الشوكولاتة مع كريم الخفق على نار هادية جدا حتى لا تحترق الشوكولاتة وقلبيه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة .. اتركيه حتى يبرد ويثخن ليسهل تشكيله .. مهم يكون الغناش قريب الى الجامد حتى لا يسيل عند وضعه بين الخطوط وانما يحافظ على شكل اسطواني .. في حال لم يجمد بشكل جيد ضيفي قليل من الشوكولاتة المذوبة وقلبيها مع الغناش ..
ادهني طبقة خفيفة من الكريم على الكيك بحيث يغطي الكيك .. مو مشكلة لو مو مرتب يغطيه بالتزيين .
IMG_4787
ضعي راس نجمة بكيس حلواني وعبي الكيس بقليل من الكريمة المخفوقة .. لا تضعي كمية كبيرة من الكريمة بالكيس لانها تذوب من حرارة اليد .. اذا لم يتوفر ممكن تسوين خطوط سادة قصي طرف كيس فتحة متوسطة واستخدميه ..
IMG_4792                                   لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

اعملي خطوط طولية على سطح الكيك بمسافات متساوية ..
IMG_4793
ضعي الغناش بكيس حلواني برأس دائري او من غير راس ان لم يتوفر عندك .. فقط قصي الكيس فتحة متوسطة واستخدميه .. 
IMG_4794
اعملي خطوط بالغناش بين خطوط الكريما البيضا ..
IMG_4795IMG_4796


اعملي وروود او دوائر على حواف الكيك من اعلى  حتى تغطي اطراف خطوط الغناش والكريمة .. انقلي الكيكة على طبق التقديم ..
IMG_4797
زيني داير الكيك بخطوط عمودية منفصلة او مثل ما انا سويت بدأت بالخط من اسفل الى الاعلى ثم انزل به مرة ثانية مثل تخطيط الصورة ..
IMG_4798Screenshot-Plot%20sine%20Wave_preview
بعود خشب اعملي خطوط متعاكسة على وجه الكيك خط باتجاه اليمين لليسار ثم خط ثاني بالعكس من اليسار لليمين حتى تحصلي على خطوط متقاطعة .. وبعد كل خط تعمليه امسحي العود جيدا حتى تظهر بقايا عند تحديد الخطوط الاخرى .
IMG_4806IMG_4807
قدميه وصحتين ..
IMG_4810IMG_4819
وهذا التصوير مع اضاءة الفلاش .. عمل الكيك لون سكري فكان شكله حلو بعد .. لو تحبين ممكن تضيفي ملعقة صغيرة من الكاكاو لخليط الكريم المخفوق .. حتى تحصلي على اللون السكري .
IMG_4811IMG_4817
       لا إله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير


ملاحظة .. دائما عند استخدامك كريم الخفق السائل للتزيين ضيفي كيس او اثنان من كريم الخفق البودر .. يعطيه ثخانة جيدة للتزيين وطعم افضل من طعم كريم الخفق ..
* * * * * رايكم هو الفيصل وكل الشكر لكل من يتابعني

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha