الاثنين، 14 يناير 2013

طرق مبتكرة للحصول علي البصل المجفف "البودر"في المنزل


تحتاج حواء إلى إضافة البصل المجفف في بعض الوصفات ليضيف عليها نكهة لذيذة ومميزة ، لذا نقدم في السطور التالية طرق لتجفيف البصل وحفظه .

- قشري البصل ثم قطعيه شرائح رقيقة ، وضعيه في الشمس مع تحريكه من وقت لآخر حين يجف تماما احفظيه في برطمان أو في أكياس من القماش .

أو يمكنك تجفيفه بطريقة أخرى :

- غسل البصل وتقطيعه بأحجام متساوية لتحصلين على تجفيف متساوي  وهنا يفضل تقطيع البصل لحلقات وتفكيكه بحيث تكون كل دائرة بمفردها وتنثر في صينيه وتدخل إلي فرن
سبق تسخينه لمدة 10 دقائق ويترك في الفرن مدة 20 دقيقة وبعدها يغلق الفرن ويترك البصل بداخله حتى يبرد تماماً وفي حالة اخراجه ولايزال رطباً يفضل تركه مدة حتى يجف تماما ثم اطحنيه واستخدميه كبودر .

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha