تحتاج حواء إلى إضافة البصل المجفف في بعض الوصفات ليضيف عليها نكهة لذيذة ومميزة ، لذا نقدم في السطور التالية طرق لتجفيف البصل وحفظه .
- قشري البصل ثم قطعيه شرائح رقيقة ، وضعيه في الشمس مع تحريكه من وقت لآخر حين يجف تماما احفظيه في برطمان أو في أكياس من القماش .
أو يمكنك تجفيفه بطريقة أخرى :
- غسل البصل وتقطيعه بأحجام متساوية لتحصلين على تجفيف متساوي وهنا يفضل تقطيع البصل لحلقات وتفكيكه بحيث تكون كل دائرة بمفردها وتنثر في صينيه وتدخل إلي فرن
سبق تسخينه لمدة 10 دقائق ويترك في الفرن مدة 20 دقيقة وبعدها يغلق الفرن ويترك البصل بداخله حتى يبرد تماماً وفي حالة اخراجه ولايزال رطباً يفضل تركه مدة حتى يجف تماما ثم اطحنيه واستخدميه كبودر .
0 Comments:
إرسال تعليق