إليك طرقا لذيذة وشهية لإعداد الحلوى، جربيها لأطفالك كي يستمتعوا بالمذاق الرائع.
تشيز كيك بالجيلي اللذيذ
المقادير:
200 جم من البسكويت المجروش
100 جم من الزبد
علبة جيلي بودر بأي نكهة مفضلة لديك ولدى أطفالك
ثلثا كوب من الماء المغلي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
نصف كوب من كريمة الطبخ
نصف كوب من الجبن الكريمية
كوب من الزبادي بالفانيليا
ورق زبد
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 170 درجة.
أحضري صينية كبيرة، افردي عليها ورقه كبيرة من ورق الزبد، ضعي عليها البسكويت المجروش والزبد ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق.
أخرجي الصينية من الفرن وضعيها في الثلاجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها نصف كوب من الماء المغلي ثم ضعي عليها الجيلي البودر وقلبي جيدا ثم أضيفي نصف كوب من الماء البارد مع الاستمرار في التقليب.
أحضري صينية كبيرة، ضعي عليها خليط الجيلي وافرديه بحيث يكون متوسط السمك ثم ضعي الصينية في الثلاجة واتركيها لمدة من 30 إلى 24 دقيقة حتى يتماسك القوام.
أحضري ورق الزبد، ضعي عليها ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ثم انثري عليها الجيلاتين البودر وافرديها بواسطة شوكة وضعيها جانبا.
ضعي كريمة الجبن، كريمة الطبخ، الزبادي والسكر الابيض الناعم في وعاء ثم اخفقيها جيدا بواسطة المضرب اليدوي وضعيها جانبا.
أحضري صينية الجيلي، ضعي عليها خليط البسكويت المجروش مع الزبد وضعي على السطح خليط الجبن والكريمة.
بواسطة سكين حادة قطعي التشيز كيك ثم غطي الصينية بورق الزبد ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك.
أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي كل قطعة من التشيز كيك في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق اللذيذ مع أطفالك.
......................................................................................
......................................................................................
طريقة عمل الموز باللوز والكسترد
المقادير
250 جم من الموز
كوب من اللوز المجروش
ربع كوب من الماء المثلج
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي للقلي
كوب من بودر الكاسترد
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من الزبد
طريقة التحضير:
اغسلي ثمار الموز جيدا وقشريها ثم قطعي كلا منها إلى قطعتين وضعيها في الثلاجة.
قومي بإذابة ملعقة الزبد وضعيها في كوب متوسط الحجم ثم ضعي عليها العسل الأبيض وقلبي المحتويات جيدا ثم ضعيها جانبا.
أحضري طبقا كبيرا افردي فيه اللوز المجروش.
أحضري قدرا، ضعي فيه كوبين من الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الماء وأضيفي بودر الكاسترد ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تهدأ ثم ضعي الكاسترد في قوالب ومنها إلى الثلاجة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح القوام متماسكا.
أخرجي طبق قطع الموز من الثلاجة، اغمسي كل قطعة في خليط العسل الأبيض والزبد ثم ضعيها في طبق اللوز المجروش. كرري الخطوات على كل قطعة ثم ضعيها جانبا في وعاء متوسط الحجم.
أحضري مقلاة ( لا يلتصق بها الطعام)، ضعي فيها ملعقة الزيت النباتي ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
ضعي كل قطعة من الموز في المقلاة وقلبيها في جميع الجوانب لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من الزيت.
ضعي قطع الموز في طبق التقديم بجانب الكاسترد وقدميها لأطفالك حتى يستمتعوا بشكلها الجميل ومذاقها الرائع.
(يمكنك تقديمه بجانب الجيلي أو أي غموس حلو ترغبين فيه)
0 Comments:
إرسال تعليق