شقيق البلخى
-
*هـــو أبو علي شقيق بن إبراهيم الأزدي البلخي*، أحد علماء أهل السنة
والجماعة ومن
أعلام التصوف السني في القرن الثاني الهجري من
أهل بلخ في خراسان، كان أستاذ...
نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:
يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى
تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات
تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها
اقتراح:
تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة
جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا
تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن
طريقة صلصة الطماطم:
يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
0 Comments:
إرسال تعليق