الجمعة، 4 يناير 2013

كب كيك الخضار



المقادير: 
2 كوب دقيق
1 معلقه خميره فوريه
3 معالق زيت ذره
ماء دافئ للعجن
1 كوب أرز أو شعريه
3 فصوص ثوم
1 حبة طماطم
1 فلفل رومى
خضار طازج ( بسله ، جزر ، فاصوليا ، فلفل رومى ، باذنجان ، بطاطا ، بصل ، كاتشب ، صلصه ، قطعة جبن قريش
الطريقة: 
1* أولاً ننخل الدقيق ونضيف اليه الخميره والزيت والماء ونعجن جيداً حتى تصبح العجينه لينه ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر
2* نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيره بالسكين ونغسل الفلفل والبندورة جيداً ونقطعها قطع صغيره ايضاً
3* نضعهم على الارز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض ثم نضعهم على نار هادئه مع ملعقة زيت ذره او معلقة زبده صغيرهونقلب حتى يصبح الأرز لونه بمبى فاتح نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئه
4* ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات ا وشرائح متوسطة الحجم ونرصها فى صنيه أو فى حله طبقات الخضار الذى يحتاج لوقت اكتر فى السوا تحت مثل البسله والفاصوليا
5* ثم الخضار الذى ياخذ وقت اقل في السوا فوق مثل الباذنجان
6* ثم الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل ونضع عليهم كوب ماء واحد ونضعهم على نار هادئه لاننى لا اريد الخضار يتهرى فى السوا
7*أثناء ذلك تكون العجينه اختمرت
8* افرد نصف العجينه بالنشابه واضعها فى صنيه متوسطة الحجم
9* ثم افرد على العجينه طبقة صلصه ثم اقطع الجبنه القريش وافردها على فوق الصلصه ذى ما بتعملى البيتزا ثم افرد الخضار اللى انا سويته من غير ما تهرى فوق الصلصه
10* ثم افرد النصف الآخر من العجينه بالنشابه واغطي الخضار
11* ادخل الصنيه فرن متوسط الحراره حتى تنضج العجينه ويحمر وجهها باللون البمبى

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha