الأحد، 13 يناير 2013

احلي المقبلات: الوصفة الأصلية للبابا غنوج


لا أحد يعرف لماذا سمي الباذنجان المشوي المتبل بهذا الإسم لكن بالتأكيد الجميع يعلم أن هذه من أجمل الوصفات التي يمكن أن تقدم كمقبلات على مائدتك أو حتى كغموس
و مكونات البابا غنوج هي:
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
سني ثوم مهروسين
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب من زيت الزيتون
بضع و رقات من البقدونس أو القليل من حب الرمان للتزيين


طريقة التحضير :

اغسلي الباذنجان جيداً وازيلي أعناقه الخضراء.

ثم اشويه على النار أو داخل الفرن  و بعد أن تشعري أنه نضج ضعيه جانبا ليبرد و أزيلي القشر عنه

اهرسي الباذنجان بمطحنة الخضار جيدا جتى يصبع ناعما

في وعاء امزجي الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون ثم أضيفي الثوم المدقوق و الملح و تصبح الصلصة جاهزة
صبي الصلصة فوق البابا غنوج و اخلطي المزيج جيدا

و الخطوة  الأخيرة هي صب البابا غنوج في طبق التقديم و تزيينه بأوراق البقدونس أو حب الرمان

ما رأيك عزيزتي هل أحببت الوصفة؟ أي نوع من المقبلات تفضلين  البابا غنوج أو الحمص بالطحينة

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha