لا أحد يعرف لماذا سمي الباذنجان المشوي المتبل بهذا الإسم لكن بالتأكيد الجميع يعلم أن هذه من أجمل الوصفات التي يمكن أن تقدم كمقبلات على مائدتك أو حتى كغموس
و مكونات البابا غنوج هي:
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
سني ثوم مهروسين
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب من زيت الزيتون
بضع و رقات من البقدونس أو القليل من حب الرمان للتزيين
طريقة التحضير :
اغسلي الباذنجان جيداً وازيلي أعناقه الخضراء.
ثم اشويه على النار أو داخل الفرن و بعد أن تشعري أنه نضج ضعيه جانبا ليبرد و أزيلي القشر عنه
اهرسي الباذنجان بمطحنة الخضار جيدا جتى يصبع ناعما
في وعاء امزجي الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون ثم أضيفي الثوم المدقوق و الملح و تصبح الصلصة جاهزة
صبي الصلصة فوق البابا غنوج و اخلطي المزيج جيدا
و الخطوة الأخيرة هي صب البابا غنوج في طبق التقديم و تزيينه بأوراق البقدونس أو حب الرمان
ما رأيك عزيزتي هل أحببت الوصفة؟ أي نوع من المقبلات تفضلين البابا غنوج أو الحمص بالطحينة
0 Comments:
إرسال تعليق