طريقة عمل الكشري بالعدس البني، والكشري الاسكندراني بالعدس الأصفر المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت نباتي كوبان من الأرز ثلاثة أكواب من الماء ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جم من المعكرونة كوب عدس بجبة ( بنيّ اللون) كوبان من البصل المفري ملعقة كبيرة ثوم مفري ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض كوب من مكعبات الطماطم نصف كوب من عصير الطماطم ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان ونصف الملعقة من الكمون ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار طريقة التحضير: ضعي ملعقة من الزيت النباتي في قدر ثم ضعيه على النار وقلّبي جيدا لمدة ثلاث دقائق ، أضيفي ثلاثة أكواب الماء وملعقة صغيرة من الملح واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج . أحضري قدرا آخر ، ضعي به ماء ، ملعقة زيت نباتي وملعقة من الملح ثم ضعيه على النار واتركيه حتى يغلي ، أضيفي المعكرونة ، أخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار. قومي بتصفية المعكرونة من الماء وضعيها في طبق حجمه مناسب ، قومي بتغطيتها ثم اتركيها جانبا. ضعي العدس في الماء لمدة نصف الساعة ، قومي بغسله جيدا ثم ضعيه في قدر به ماء وملح على النار ، اتركيه حتى يغلي ، اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر ثم اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة . ارفعي قدر العدس من على النار ثم صفيه من الماء وضعيه في طبق ثم اتركيه جانبا. أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة ونصف زيت نباتي ، ضعيها على النار ثم ضعي بها البصل المفري وقلّبي حتى يصبح لونه بنيّاً . أضيفي الثوم المفري إلى المقلاة وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعي البصل والثوم في مصفاة . ضعي نصف كمية البصل والثوم المفري في قدر على النار ، أضيفي الخل الأبيض ، مكعبات الطماطم ، عصير الطماطم ، الفلفل الأسود ، ملعقة ملح ، الكمون والفلفل الحار . اتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة مع التقليب المستمر. احضري طبق التقديم ، ضعي به كمية من الأرز ثم ضعي العدس ومن فوقه المعكرونة وصوص الطماطم ثم انثري كمية من البصل المقلي وقدميه لعائلتك .
|
0 Comments:
إرسال تعليق