الأربعاء، 16 نوفمبر 2011

الكرواسون


الكرواسون
 كيلو دقيق
 15 جم خميرة
 10 جم محسن
 80 جم سكر
 50 جم لبن بودرة
 530 ماء مثلج
 20 جم ملح
 500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد
الطريقة :
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha