الأربعاء، 30 يناير 2013

;كيف تنظفين الرخام بسهولة؟؟



تعانين من تنظيف الرخام فى منزلك و لا تعرفين كيف يمكنك ازالة البقع من الرخام و جَليه ليصبح فائق اللمعان و النظافة ؟. يمكنك اﻵن ازالة كل البقع و تنظيف الرخام بسهولة بإتباع الطريقة التالية:
 
المواد المستخدمة 
  • باكينج صودا
  • مياه فاترة 
  • قماشة قديمة
  • الطريقة 
  • ضعى قطعة القماش فى الصودا و قومى بالتنظيف ثم قومى بالشطف بالماء 
  • فوائد تنظيف الرخام بالباكينج صودا "جَلّي الرخام"
  • مسحوق الباكينج صودا –بيكربونات- غير مكلف و لا يحتوى على كيماويات مركزة و رائحته سريعة الإزالة و مطهر فعال و لا يقوم بحفر الرخام أو تجريحه أو التأثير عليه سلبا كما أنه مطهر طبيعى و يقضى على الجراثيم و اﻷوساخ 
 

طاجين اللحم بالزيتون




تقديم: الشيف داليا سالم
 المكونات:
1 كيلو لحم ضان
2 جزرة قطع
1 بصلة كبيرة جوليان
2 فص ثوم
كزبرة خضراء
½ كوب هريسة مغربي
1 كوب زيتون اخضر مخلي
ملح- فلفل اسود- كمون – كزبرة – شطة – زعفران – كركم – قرفة – زنجبيل – جوزة الطيب
1 معلقة  صغيرة  رأس الحانوت
3 حبة بطاطس قطع
مرقة دجاج
زيت زيتون
التحضير:
1- اخلطي التوابل كلها وراس الحانوت مع زيت الزيتون والثوم جيدا ثم رشي قليل من الزيت في قاع الطاجن ثم رصي قطع البطاطس والبصل والجزر معا وافركيهم بكمية من خلطة الثوم والتوابل ثم  نرص قطع اللحم بعد ان تتبليها بباقي كمية الثوم والتوابل ثم رصي عليهم باقى البطاطس والكزبرة والزيتون وشرائح من الجزر والبصل وصبي كمية من المرق حتي نصف الطاجن وادخلييها الفرن مغطاة لساعة ثم اخر 10 دقائق ارفعي الغطاء او الفويل واتركيها لتحمر وقدميها مع قليل من الكسكسي السادة.

    بالصور والفيديو بيتزا رائعه: حوريّة المطبخ


    اسم البرنامج:حوريّة المطبخ - الموسم الثاني
    نوع الغذاء:اخرى
    بلد الوصفة:عربي
    المناسبة:اخرى
    تقييم :
    3.0 تقييم من 2004 اصوات
    المكونات
    العجينة:
    • 300 غ طحين
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • ملعقة كبيرة سكر
    • نصف ملعقة صغيرة خردل
    • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
    • 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
    • ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
    الحشوة:
    • صلصة الطماطم
    • 2 ربطة هليون
    • زيتون حب بدون نوى
    • ثوم قصبي (اختياري)
    • 2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان
    • كوب جبنة امنتال
    • جبنة متزريلا
    • فلفل حار مشوي (اختياري)
    • زعتر بري
    • فطر طازج او معلب حسب الرغبة
    • كمية مرتديلا مدخنة
    صلصة الطماطم:
    • 4 حبات طماطم طازجة
    • 2 ملعقة زيت الزيتون
    • 2 فص ثوم مفروم
    • ملح وفلفل اسود
    • نصف ملعقة صغيرة سكر
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
    • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري 
    طريقة التحضير
    العجينة:
    1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
    2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
    3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
    4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
    الحشوة:
    1. يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى
    2. تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات
    3. تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها
    اقتراح:
    1. تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة
    2. جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا
    3. تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن
    طريقة صلصة الطماطم:
    1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
    2. يطحن المزيج ويترك جانبا 
      والآن أترككم مع الفيديو

    السبت، 26 يناير 2013

    طريقة عمل كاب كيك سهل وسريع فى الخلاط



    المكونات :
    ( كوب ونص دقيق منخول - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - نص كوب لبن -تلات ارباع كوب سكر -3 معالق سمن-3 بيض - رشه ملح -ملعقه صغيره فانيليا )
    الطريقة :
    - فى الخلاط البيض والسكر و الفانيليا ورشه ملح يضربو لمده دقيقه ثم نضع اللبن والسمن لمده دقيقتين .
    - تفرغ المحتويات فى اناء عميق وبمضرب يدوى يقلب الدقيق مع الخليط .
    - توضع فى قوالب الكاب كيك فى الفرن لمده 10 دقائق على درجه 160 .

    15 حيلة منزلية لست البيت الشاطرة





    للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

    لسلق البيض المشروخ: 
    يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

    ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
    السدد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، وذلك بملء خزانها بالخل ، وهي ساخنة (بعد نزع الفيشة) . وبعد دقائق معدودة قومي بشطفها ، ثم ملئها بالماء مرة أخرى ، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة . 

    لازالة اللبان من الملابس:عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .
    في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل 

    التخلص من آثار الشاى على الملابس: 
    اذا كانت قطعة الملابس باللون الابيض , والبقعه لا تزال حديثه , صبي القليل من الماء المغلي فوقها , وافركيها في الماء الفاتر , استعملي مبيضا للغسيل اذا اضطررت الى ذلك. 
    اما الملابس الملونه فيمكن معالجتها باستعمال محلول مكون من ملعقتين من البوراكس وكاسين من الماء. رطبي فوطه نظيفه بالمحلول وافركي البقعه , ثم اغسلي قطعة الملابس كالمعتاد .


    ازالة البقع عن الالعاب اليلاستيكيه
    لازالة البقع عن الدمى والالعاب البلاستيكيه اغسليها في الماء والصابون مع اضافة بضع قطرات من الغليسرين . دعيها بعض الوفت ثم اغسليها بالماء الفاتر .



    للتخلص من اللبان: 
    عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .
    ودعي الشموع. للتخلص من الشمع الذائب العالق بمفرشك المفضل، ضعي منديلاً ورقياً فوق الشمع وسيري بسرعة فوق المنديل بالمكوى الدافئ، سيلصق الشمع بالمنديل. كرري حتى تتخلصي من كل البقع. وأي بقعة ستختفي باستخدام منظف.

    الحبوب الجافة للتنظيف. لديك قارورة ضيقة العنق ولا تعرفي كيف تنظفيها! ما عليك سوى وضع بعض الحبوب المجففة أو الرز الغير مطبوخ. ضعي صابون الجلي وماء ورجيها.

    رشي بعض الملح. الملح من أفضل الأدوات لامتصاص أي سوائل سكبت على سطح الفرن أو داخله. فقط رشي السائل بالملح وانتظري حتى يبرد الفرن للمسح.

    تنظيف ستائر الحمام. هذه الستائر التي دائماً يتجمع عليها العجائب! ضعيها في الغسالة وللتجفيف فقط علقيها في مكانها.

    روج على الحائط. كل الأطفال اكتشفوا الفن عن طريق الرسم بالروج على الحائط عليك أولاً بتقشيره عن الحائط مستخدمة ملعقة مسطحة وطرية، ثم امزجي جزءاً من الخل الأبيض مقابل جزئين من الماء ونظفي بخفة.

    تخلصي من اللصقات. هذه اللصقات المزعجة العالقة بالأباريق الزجاجية والمرطبانات وغيرها، فقط افركيها بالقليل من زيت الطبخ.

    طرق مختلفة لعمل الحلوى اللذيذة لأطفالك



    إليك طرقا لذيذة وشهية لإعداد الحلوى، جربيها لأطفالك كي يستمتعوا بالمذاق الرائع.
    تشيز كيك بالجيلي اللذيذ
    0
    المقادير:
    200 جم من البسكويت المجروش
    100 جم من الزبد
    علبة جيلي بودر بأي نكهة مفضلة لديك ولدى أطفالك
    ثلثا كوب من الماء المغلي
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين
    ملعقة كبيرة من السكر الناعم
    نصف كوب من كريمة الطبخ
    نصف كوب من الجبن الكريمية
    كوب من الزبادي بالفانيليا
    ورق زبد
    طريقة التحضير:
    سخني الفرن في درجة حرارة 170 درجة.
    أحضري صينية كبيرة، افردي عليها ورقه كبيرة من ورق الزبد، ضعي عليها البسكويت المجروش والزبد ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق.
    أخرجي الصينية من الفرن وضعيها في الثلاجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
    أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها نصف كوب من الماء المغلي ثم ضعي عليها الجيلي البودر وقلبي جيدا ثم أضيفي نصف كوب من الماء البارد مع الاستمرار في التقليب.
    أحضري صينية كبيرة، ضعي عليها خليط الجيلي وافرديه بحيث يكون متوسط السمك ثم ضعي الصينية في الثلاجة واتركيها لمدة من 30 إلى 24 دقيقة حتى يتماسك القوام.
    أحضري ورق الزبد، ضعي عليها ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ثم انثري عليها الجيلاتين البودر وافرديها بواسطة شوكة وضعيها جانبا.
    ضعي كريمة الجبن، كريمة الطبخ، الزبادي والسكر الابيض الناعم في وعاء ثم اخفقيها جيدا بواسطة المضرب اليدوي وضعيها جانبا.
    أحضري صينية الجيلي، ضعي عليها خليط البسكويت المجروش مع الزبد وضعي على السطح خليط الجبن والكريمة.
    بواسطة سكين حادة قطعي التشيز كيك ثم غطي الصينية بورق الزبد ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك.
    أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي كل قطعة من التشيز كيك في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق اللذيذ مع أطفالك.

    ......................................................................................
    طريقة عمل الموز باللوز والكسترد
    0
    المقادير
    250 جم من الموز
    كوب من اللوز المجروش
    ربع كوب من الماء المثلج
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي للقلي
    كوب من بودر الكاسترد
    ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
    ملعقة كبيرة من الزبد
    طريقة التحضير:
    اغسلي ثمار الموز جيدا وقشريها ثم قطعي كلا منها إلى قطعتين وضعيها في الثلاجة.
    قومي بإذابة ملعقة الزبد وضعيها في كوب متوسط الحجم ثم ضعي عليها العسل الأبيض وقلبي المحتويات جيدا ثم ضعيها جانبا.
    أحضري طبقا كبيرا افردي فيه اللوز المجروش.
    أحضري قدرا، ضعي فيه كوبين من الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الماء وأضيفي بودر الكاسترد ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
    ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تهدأ ثم ضعي الكاسترد في قوالب ومنها إلى الثلاجة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح القوام متماسكا.
    أخرجي طبق قطع الموز من الثلاجة، اغمسي كل قطعة في خليط العسل الأبيض والزبد ثم ضعيها في طبق اللوز المجروش. كرري الخطوات على كل قطعة ثم ضعيها جانبا في وعاء متوسط الحجم.
    أحضري مقلاة ( لا يلتصق بها الطعام)، ضعي فيها ملعقة الزيت النباتي ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
    ضعي كل قطعة من الموز في المقلاة وقلبيها في جميع الجوانب لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من الزيت.
    ضعي قطع الموز في طبق التقديم بجانب الكاسترد وقدميها لأطفالك حتى يستمتعوا بشكلها الجميل ومذاقها الرائع.
    (يمكنك تقديمه بجانب الجيلي أو أي غموس حلو ترغبين فيه)

    الجمعة، 25 يناير 2013

    7 سبع وصفات شهية للحلويات الشرقية



    ما رأيك في أن تصنعي بعض الحلويات الشرقية المحببة لعائلتك في المنزل؟
    البقلاوة بالشيكولاتة

    المقادير: 
    3/4 كوب عسل
    1/2 كوب ماء
    عود قرفة
    كوب شوكولاتة سايحة بالبندق مثل النوتيلا
    نص كوب بندق محمص ومجروش
    نص كوب لوز محمص ومجروش
    نص كوب عين جمل مجروش
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    رشه ملح
    نص كوب زبده سايحة
    جلاش
    الطريقة: 
    1 .قلبى العسل والماء وعود القرفة على النار حتى يذوب العسل ثم اتركيهم 10 دقائق على نار هادية بدون تقليب حتى يسمك ثم ازيلي عود القرفة واتركيه جانبا يبرد
    2 .ادهنى الصينية جيدا ورصي فيها ورقة جلاش ثم ادهنيها بالفرشاة بالزبدة ثم ورقة أخرى وهكذا حتى يكونوا 6 ورقات فوق بعض
    3 .افردى الشوكولاتة السايحة ثم رشي المكسرات ثم ضعى 6 طبقات اخرى من الجلاش وادهنى وجه وحواف الجلاش جيدا بالزبدة
    4 .دخلى الصينية فى فرن 350 وذلك بعد تقطيعها سمبوسكات واتركيها حتى تحمر ثم صبى عليها العسل اللى برد وهى ساخنة

    بسبوسة محشية بالمهلبية
    المقادير: 
    *2 بيض
    * 1 كيس قشطة
    * ربع كوب زيت زيتون
    * 2 كوب سميد -دقيق
    * 1 كوب جوز الهند
    * ثلاث ارباع كوب سكر وفنيليا
    * ملعقه باكنج بودر صغيرة
    مقادير المهلبية البيضاء:
    * ملعقتين سكر
    * 1علبة قشطة
    * 8 ملاعق حليب
    * 3 ملاعق نشا
    * 8 حبات كيري
    الطريقة: 
    طريقة تحضير المهلبية: اخلطي الحليب مع النشا والسكر بالماء وتضاف اليها الكيري وعلبة القشطة.
    طريقة تحضير البسبوسة:
    1. اخلطي المقادير في اناء سويا بالملعقة ويصب نصف المقدار في صينية بايريكس
    2. ضيفي فوقها المهلبية وتوضع البقية من خليط البسبوسة
    3. ادخليها الفرن 10 دقائق على نار متوسطة الى ان يحمر الوجه .

    السمسمية
    من أكثر الحلوي المحببة للأطفال خاصة وإنها مغذية ولذيذة و غنية بالقيم الغذائية.
    المقادير: 
    كوب ونصف من السمسم
    كوب من السكر
    كوب من الماء
    ملعقه زيت
    عصير ليمونة
    الطريقة: 
    1. حمصي السمسم تحميصا خفيفاً.
    2. ضعي الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونة ويترك حتى يُعقد.
    3. ضعي السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
    4. صبي الخليط في صينية مدهونة بملعقة الزيت.
    5. عندما تبرد قليلاً قطعيه مستطيلات أو مربعات

    الشكلمة اللذيذة

    ما رأيك في أن تصنعي بعض حلوي المولد المحببة لعائلتك في المنزل؟
    المقادير: 
    2 كوب جوز هند مبشور ناعم
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    4 بياض بيض
    1كوب سكر بودرة , ذرة ملح
    الطريقة: 
    1. اخلطي السكر مع الدقيق وجوز الهند والملح
    2. اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائى أو اليدوى حتى تتكون رغوة بيضاء كثيفة ويصبح مثل الكرة
    3. ضيفي خليط السكر بالتدريج وذالك بمعلقة خشب حتى تتكون عجينة لينة
    4. ادهني صاج فرن منخفض الجوانب بالسمن اللين وضعي فوقها ورق زبد يدهن بالسمن ويرش بالدقيق
    5. شكلي وحدات من الشكلمة فوق الصنية المعدة وذالك باستخدام ملعقة شاى مع ترك مسافات 2سم بين كل وحدة وأخرى
    6. استعملي القمع لعمل وردات من الشكلمة بنفس الطريقة فى الرص
    7. اخبزي الشكلمة فى فرن هادئ الحرارة حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبياً
    8. اخرجيها من الفرن بعد أن تنضج وضعيها فوق فوطة مبللة بماء ساخن مما يساعد على تفكيك وحدات الشكلمة من الورقة
    9. انزعي وحدات الشكلمة بتمرير سكين من أسفلها وضعيها علي طبق للتقديم.

    عيش السرايا

    المقادير: 
    كيس عيش توست
    قالب زبدة
    علبتين قشطة طازجة
    فستق مطحون
    شربات
    الطريقة: 
    1 .قطعى أطراف العيش ويطحن جيداً
    2 .أفركى العيش المطحون مع الزبدة مع مراعاة أن لا تكون الزبدة مثلجة
    3 .ساوى نصف المقدار في صينية صغيرة بعد دهنها بالزيت ، ويدهن الوجه بالقشطة ويرش بقليل من الحبهان
    4 .ساوى النصف الاخر من العيش فوق القشطة مع الضغط الخفيف عليه
    5 . حمريها في الفرن من الأسفل أولاً ثم من الأعلى وتقلب في صحن التقديم ويصب عليها الشربات والفستق على الوجه

    الهريسة
    المقادير: 
    3 فنجان سميد –دقيق-
    2 ملاعق سمنة يخلط مع رشة ملح
    كوب لبن + رشة ملح
    كوب سكر
    نص ملعقة كربونات تخلط مع كوب لبن حتى يغلي
    الطريقة: 
    اخلطي جميع المقادير ثم ضعي ملعقة سمنة مع الخليط
    ادهني الصينية بالطحينة ثم افردى العجينة جيداً وقطعيها
    ضعي اللوز واتركيها لمدة ساعة ثم تخبز بفرن حامى
    عند خروجها من الفرن ضعي عليها القطر البارد –الشربات-مع ملعقتين سمن بلدى وماء الزهر
    القطر :
    ملعقة سمن بعد الغلى
    3 ملاعق سكر
    2 ملعقة ماء
    نقطه ماء زهر بعد الغلى

    الكنافة العثمانلية بالقشطة " الدايت "

    المقادير: 
    ربع كيلو من الكنافة الشعر
    قليل من الزيت
    القشطة
    6 شرائح توست ابيض
    2 كوب ماء
    كوب لبن بودرة خالى الدسم
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة نشا
    ملعقة كبيرة ماء زهر
    مقدار من الشراب بسكر الدايت
    فستق مجروش للزينة
    الطريقة: 
    1 .رصى الكنافة دائريا فى صينيتين متساويتين فى الحجم ويرشوا بقليل من الزيت ويدخلوا فرن هادىء لمده ربع ساعه ثم نولع الشواية حتى يتحمر الوجه
    2 .إعملى القشطة بازالة حواف التوست وتقطيعه ثم خلطه مع الماء واللبن البودرة والنشا والسكر وماء الزهر وتركه 10 دقائق حتى يذوب التوست
    3 .إضربى الخليط فى الخلاط ثم يرفع على النار حتى يغلى فيترك حتى يبرد
    4 .ضعى قرص الكنافة فى طبق التقديم ثم نرشه بالشربات ونضع عليه القشطة
    5 . ضعى القرص الثانى من الكنافة ونرشه بالشربات ثم يرش بالفستق المجروش.

    أفكار بسيطة وغير مكلفة تجددى بها مطبخك




    مطبخك هو مملكتك الخاصة بلا منازع، لذا يجب أن يكون مكان منظم ومريح، وفي الوقت نفسه مبهج وجميل، ولأنكِ تقضين فيه فترة ليست بالقليلة خلال اليوم، فقد تشعرين بعد فترة بأنكِ تحتاجين لبعض التجديد فيه، وفي كثير من الأحيان تكوني مستعدة مادياً لعمل تغيرات كبيرة، مثل تغيير الأرضيات أو كبائن المطبخ، هناك بعض الطرق التي يمكنك تنفيذها للحصول على مطبخ جديد بأقل تكلفة ممكنة نخبرك عنها .
     
    تجديد أبواب الوحدات
     
    تعد وحدات المطبخ هي الواجهة، وتغير شكلها كفيل بتغير شكل المطبخ بالكامل، وهناك عدة أفكار لتجديدها مثل إعادة دهانها بلون مختلف، أو طلاء الأجزاء الغائرة منها بلون فاتح، أو حتى لصق استكرز عليها، وهي متوفرة بأشكال عديدة.
     
    تغيير مقابض الوحدات
     
    إذا تعذر عليكِ تجديد الوحدات نفسها، يمكنك اللجوء لحل أخر بديل أو حتى معه، وهو تغيير مقابض الوحدات، خاصة إذا كانت مقابض مطبخك قد تغيير لونها أو تقشرت، وهناك العديد من الأشكال والموديلات الحديثة للمقابض، والتي تتوفر في أماكن كثيرة بأسعار في متناول يد الجميع.
     
    ستائر جديدة
     
    الستائر من الوسائل الجيدة جداً لإعطاء أي غرفة التجديد اللازم، وهناك العديد من موديلات ستائر المطبخ بأشكال مبهجة، اختاري ستارة لشباك مطبخك بألوان زاهية ونقوش كبيرة، كالكاروه أو الزهور، وهي متوفرة بأسعار معقولة، أو يمكنك شراء القماش وتنفيذها بنفسك.
     
    وحدات الإضاءة
     
    الإضاءة وحدها يمكن أن تصنع كل الفارق، إذا أحسنت توزيعها واستخدام تأثيراتها، كنوع من التجديد يمكنك إضافة سبوتات مضيئة بين الوحدات، أيضاً يمكنك تغير وحدة الإضاءة الرئيسية بالمطبخ بأخرى موديلها حديث أو شكلها مبتكر، والأسواق تمتلئ بالعديد من الأشكال وأسعارها مناسبة جداً.
     
    التابلوهات والبراويز
     
    إكسسوارات الحوائط عموماً والتابلوهات بشكل خاص تعطي نوعاً من البهجة والأناقة للمكان، وهناك أنواع من التابلوهات برسوم مناسبة للمطابخ وعبارات مرحة وتكون خاماتها قابلة للغسل والتنظيف، اختاري بعض هذه الأشكل، ثم قومي بتوزيعها على جدران المطبخ.
     
    الزرع والنباتات
     
    من الأمور الجميلة أن يحتوي مطبخك على بعض النباتات التي تعطيه نوعاً من الحيوية، وبشكل عملي من الممكن أن تكون نباتاتك عبارة عن أعشاب من التي تستخدم في الطبخ، حتى تحصلي عليها بشكل طازج.
     
    الإكسسوارات
     
    إكسسواراتك في المطبخ يجب أن تكون لها وظيفة كالتخزين أو التنظيم، لكن لا مانع أن تحصلي على إكسسوارات بشكل جذاب، لتضفي شكلاً جميلاً على مطبخك بجانب وظيفتها الأساسية.
     
    سجادة
     
    ما رأيك أن تغيري شكل مطبخك بإضافة سجادة لأشكال حديثة في الأرضية، وستحسين بالفارق، لكن احرصي أن تكون من الأنواع المبطنة ضد الماء والقابلة للغسل، حتى لا ترهقك في عملية التنظيف.
     
    مقاعد جديدة
     
    إذا كانت مساحة مطبخك تسمح بوجود طاولة صغيرة ومقاعد للأفطار، فما رأيك أن تحصلي على مقاعد جديدة بألوان مرحة تتماشى مع ألوان مطبخك.
     
    وماذا عنك.. هل تفكرين في تجديد مطبخك؟ هل ستقومي بتنفيذ تلك الأفكار؟ هل لديكِ أفكار أخرى قمت بتنفيذها في مطبخك؟

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    http://setbeet.blogspot.com/

     

    مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha