الاثنين، 30 أبريل 2012

حلول عملية لتنظيف حمامك



من الطرق الاقتصادية في تنظيف سيراميك الحمامات: استخدام إسفنجة مبللة بمحلول معد من لتر ماء وملعقة كبيرة كلور أو أمونيا مخففة وصابون يمكن استعمال أي نوع من صابون الجلي لأنه يعطي لمعانا قويا للسيراميك وبعد تنظيف الحمام تشطف كل القطع جيدا بالماء ثم تستخدم إسفنجة مربعة رقيقة مبللة بمحلول معد من
فنجان ماء وملعقة ديتول أو كلور وتمسح القطع فتعمل على تعقيمها وتلميعها
في آن واحد.
بعد الانتهاء من هذه العملية يسكب الماء والديتول المتبقي في مصارف
المغسلة والحمام لتعقيمها.

(2)

أما بلاط السيراميك شديد الاتساخ فقبل القيام بعملية التنظيف يفضل أن يرش
بماء ساخن جدا فيعمل البخار على تحليل الأوساخ مما يساعد على تنظيفها
بسرعة وسهولة أكبر.

(3)

والسيراميك الداكن اللون فيشطف بالماء بعد تنظيفه ثم يمسح بإسفنجة
مربعة رقيقة مبللة بالماء والخل أو الماء والأمونيا المخففة 5% لتلميعه وإزالة
آثار الصابون عنه.

(4)

وبالنسبة إلى البقع على الحنفيات فلإزالتها يمكن استعمال الكحول الميثل أو
الخل الدافئ.
(6)

ولإزالة بقع الصدأ والتكلس حول مقابض الحنفيات أو الناتجة عن تنقيط الحنفية
تفرك بنصف ليمونة مغموسة بالملح أو ملح الليمون أو ببودرة الفرك "فايم" وإذا
كانت البقع قديمة وصعبة تغطى بقطعة قماش مبللة بالخل الدافئ وتوضع
على المناطق المتسخة وتترك لفترة حتى تتحلل ثم تفرك ببودرة الفرك.

(7)

أما البقع بشكل عام فتنظف بفركها بفرشاة ومعجون معد من بايكربونات الصودا
والكلور أو تنظف بمحلول معد من نصف لتر من الماء الدافئ وملعقة كبيرة من
الأمونيا المخففة وملعقة كبيرة من الخل وربع فنجان ماء ساخن مذاب فيه نصف
ملعقة صغيرة من صودا الغسيل.

(8)

وبالنسبة للعفن الفطري على ستائر الحمام فتنقع الستائر في محلول من
الماء والملح قبل تعقيمها، وتمسح الستائر بين حين وآخر بقليل من الخل
فالحامض يمنع تكون العفن.
ويفضل شطف الستائر بالماء بعد الاستحمام كما تشطف القطع الواقية من
الانزلاق وتقلب حتى تجف.

(9)

ولتنظيف العفن الفطري يمكن إزالة بقع العفن الفطري بواسطة الخل أو
بايكربونات الصودا أو الأمونيا المخففة أو بمزيج من الكلور والصابون.

(10)

وبالنسبة إلى الستائر المتسخة فتنظف الستائر شديدة الاتساخ يمكن اتباع
الطريقة التالية:
توضع الستائر مع منشفتان كبيرتا الحجم في الغسالة وتملأ الغسالة بماء
دافئ، ويضاف نصف فنجان من مسحوق التنظيف وملعقتان من بايكربونات
الصودا وتغسل.
وفي مرحلة الشطف يضاف لماء الشطف فنجان من الخل وفي الغسالات
الاتوماتيكية يوضع الخل في المكان المخصص لملين الأقمشة، وبعد الانتهاء من
عملية الغسيل تعلق الستائر فورا لإزالة التجعدات عنها.

(11)

وللحوض المسدود فيمكن فتح الحوض المسدود إذا وضع خليط من الملح
الخشن وملح الليمون في فتحة الحوض بحيث يترك لمدة ساعتين ثم يصب ماء
مغلي في الفتحة.
أو يمكن وضع قطعة من صودا الغسيل في الفتحة ثم يسكب ابريق من الماء
المغلي فوقها.

(12)

وبالنسبة لرأس الدوش المسدود فالرأس المعدني يغلى في نصف لتر ماء
مضافا إليه نصف فنجان خل لمدة5 دقائق، فيما الرأس البلاستيكي ينقع
بكميات متساوية من الماء الساخن والخل.

قواعدك الخاصة لتدليل ضيوفك ..



كوني مضيفة جاهزة: 

اتصلي لتأكيد المواعيد قبل أسبوع من تاريخها. واحرصي على معرفة عدد

الأشخاص الذين سيحضرون. ثم استفسري عن أية حساسية قد تصيب أحدهم،

أو نظام غذائي معين يتبع. وعند دعوتك ضيوفك على الغداء او العشاء فيجب

مراعاة توافر الإنسجام بين المدعوين.


تأكدي من راحة الجميع: 

لا تدعي ضيوفك يغادرون وهم جائعون، احرصي على تقديم ما يكفي من الطعام

باستمرار، وإذا نقص نوع ما حاولي تفادي الأمر وتزويد المائدة به إذا كان

لديك فائض منه، وشجعيهم على خدمة أنفسهم.


لا تجعلي الأصدقاء يشعرون بأنهم متطفلون: 
لا تنخرطي في تجهيز المائدة من دون استشارة ضيوفك، عليك إظهار الفرح

والابتسامة النابعة من القلب على وجهك لدى استقبالهم، كي لا يشعروا أنهم

غرباء ومتطفّلون على بيتك. وفي حال وجود مشكلات أو تعب يمكن أن يعيقك

عن الترحيب بهم بالشكل الأمثل، عليك الإعتذار منهم وتأجيل الموعد إلى يوم

آخر.

رتبي منزلك ليكون مريحاً:

تأكدي من وجود المزيد من المناشف النظيفة على الطاولات وفي الحمامات.

وحاولي ترحيل الأشياء التي لا ترغبين بوجودها في الصالة إلى غرف أخرى كي

لا تشكل عقبة لك ولضيوفك.

وإذا أتلف أحد المدعوين شيئاً فحاولي ألا تظهري غضبك ولا تثيري الموضوع

ثانيةً.

لا تغيبي كثيراً عن ضيوفك:

عليك إعداد الأطباق قبل وصول ضيوفك كي لا تضطري لتركهم وحدهم لإنشغالك

بإعدادها، وإذا رن جرس الهاتف أثناء وجودهم فاستأذنيهم بلباقة للرد على

المكالمة وحاولي أن تكون المكالمة قصيرة قدر الإمكان.

انتبهي لحركاتك:

لاتنظري اثناء الزيارة إلى ساعتك كثيراً، لأن ذلك يعني أنك تشعرين بالملل

ولديك رغبة بمغادرة ضيوفك المنزل.


اهتمي بالجميع:

وزعي اهتمامك بين الضيوف وحاولي ألا تتجاهلي أحداً، حاولي توزيع كلامك

معهم بالتساوي حتى لا يشعر أحدٌ بأنك تهملينه. وفي حال ارتفعت حدّة المنافسة

بينهم وبدأت أصواتهم ترتفع، عليك التدخل بهدوء ولباقة لتغيير موضوع

المناقشة إلى موضوعات ألطف لا تثير الخلافات الكبيرة.


احرصي على إضفاء جو من المرح: 

حاولي لا تشتكي همومك لضيوفك، فأنتم مجتمعون كي تمضوا وقتاً ممتعاً

تتشاركون فيه الأخبار وتناقشون مختلف الأمور. لذلك عليك أن تحرصي ان

يمضي الضيوف وقتاً لطيفاً ومرحاً، ويشعرون بعدها بأن الزيارة كانت إيجابية

ومبنية على المشاركة الحقيقية.


احترمي آراء الجميع:

لا تتعنتي بآرائك أمام ضيوفك، فهناك اختلاف دائم في الأفكار والآراء والذوق

وفلسفة الحياة وغيرهامن الأمور التي قد تطرح أثناء الزيارة، وعليك احترام

آراء الجميع والتعامل معها على أنها حرية شخصية لا يمكن مصادرتها لمجرد

اختلافها عن وجهة نظرك.

السبت، 28 أبريل 2012

طريقة عمل آيس فروت بالشيكولاتة فى المنزل



يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل "آيس فروت بالشيكولاتة" فى المنزل بإلامكانيات المتاحة.

المكونات:
فاكهة
شيكولاتة
إستيك خشبى
ملعقة زيت
مكسرات محمصة

الطريقة:
نحضر أى نوع فاكهة المتوفر لدينا فراولة أو موز أو كيوى أو كريز، ونقوم بقسمه إلى قسمين متساويين ونضع فى كل نصف إستيك خشبى أو شاليمو بلاستيك نقوم بتسبيح الشيكولاتة، وإضافة معلقة زيت للشيكولاتة، ثم نضع فيها أنصاف الموز وعند خروجها من الشيكولاته مباشرة نقوم بوضع أى مكسرات محمصه وتوضع بالفريزر.

بالصور أفكار تساعدك لتغيير ديكور منزلك




















الجمعة، 27 أبريل 2012

سلطة الأناناس والفاكهة



المقادير

1 حبة متوسطة شمام مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة أناناس مقطع مكعبات
2 حبة متوسطة برتقال مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة تفاح أحمر مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة تفاح أخضر مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة تفاح أصفر مقطع مكعبات
4 حبة متوسطة موز مقطع مكعبات
8 حبة فراولة مقطع
10 حبة عنب مقطع إلى أنصاف
4 حبة متوسطة كيوي مقطع مكعبات
4/1 كوب عصير برتقال
4/1 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكرطريقة التحضير
1 ضعي، في طبق عميق الشمام والأناناس والبرتقال والتفاح والموز والفراولة والعنب والكيوي.
2 ضعي، في طبق عميق عصير البرتقال وعصير الليمون وماء الزهر والقرفة والسكر. قلّبي بالشوكة لتختلط المواد، ويذوب السكر.
3 وزعي الشراب على الفاكهة. قلّبي بملعقة خشبية لتختلط المواد، واحفظيه في البراد لحين التقديم.
4  قدمي سلطة الفاكهة في أطباق التقديم، أو استعملي قشرة الأناناس للتقديم.

الخميس، 26 أبريل 2012

تورتة الآيس كريم بطريقة جديدة



تورتة الآيس كريم
مكونات الكعكة الأسفنجية:
8 بيضات
2 كوب ونصف سكر بودرة
2 إلى 3 كوب دقيق
فانيليا ، 4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
مكونات التزيين:
2 ونصف كوب آيس كريم فانيليا
3 ونصف كوب آيس كريم فاكهة أو شيكولاتة (حسب الرغبة)
2 إلى 4 كوب كريم شانتيه
5 أنواع من الفواكهة الطازجة، مكسرات مفرومة
طريقة الكعكة الأسفنجية
يسخن الفرن على نار متوسطة، و يخفق البيض مع السكر لمدة لا تقل عن ربع ساعة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح مثل القشدة ثم نضيف قليل من الفانيليا.

يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ويخلط جيدا ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر ببطء مع الخلط أثناء وضع الدقيق بملعقة خشب إلى أن ينتهى المقدار.

يوضع الخليط فى صينية مدهونة بالسمن والدقيق وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة ثم تقلب على طبق وتترك لتبرد ويفضل استخدامها فى اليوم التالى.

طريقة تحضير التورتة :
تقطع الكعكة إلى 3 دوائر وتوضع الدائرة الأولى فى صينية على مقاس الكعكة مبطنة بورق قصدير على أن يغطى حروفها حتى يسهل قلبها مرة أخرى وتغطى بالآيس كريم ثم توضع الطبقة الثانية وتوضع فى الفريزر، وبعد أن تتماسك جيدا تغطى الدائرة الثانية بنوع آخر من الآيس كريم غير الطبقة الأولى وتغطى بالطبقة الأخيرة وتعاد مرة أخرى إلى الفريزر حتى تتجمد، ثم تقلب فى طبق التقديم ويجمل الوجه بوردات من الكريم شانتيه وعند التقديم يوضع على وجهها المكسرات والفواكه المشكلة.

كونى أنتِ مهندسة ديكور لبيتك



يمكنك أن تصبحي أنتِ مهندسة ديكور لبيتك ، فهناك أساسيات لا تتغير، فإذا عرفتها صار الأمر سهلاً. ومن تلك الأساسيات :

الاتزان : فلا تجعلي طابع المكان هادئًا فقط أو صاخبًا فقط ، بل يجب عليكِ المزج بين الطابعين ، لكي لا تشعري بالملل .

فعلى سبيل المثال إذا كان جزء كبير من الغرفة ذو طابع هادئ ، فينبغي أن يكون هناك جزء آخر في نفس الغرفة بديكور صاخب ، وكذلك اختيار الألوان .

- الحركة:
يجب أن يتوفر عنصر الحركة في المكان ، عبر قطع أثاث أو ديكور بسيطة ومرحة في نفس الوقت ، فالهدوء المبالغ فيه يبعث على الملل ، ويجعلك كسولة ومكتئبة .

- الوحدة:
وتعنى أن يكون هناك ما يوحد أو يربط بين قطع الأثاث ؛ لأن تعدد الألوان والتصميمات في نفس الغرفة يؤدي لتشتيت الفكر . مثلاً إذا كنتِ تقومين بعمل أثاث وديكور غرفة النوم ، فعليكِ اختيار فكرة واحدة تدور حولها كافة الأفكار ، مثل الطابع الكلاسيكى أو المودرن أو غيره ، ويجب كذلك أن يكون هناك توحيد فى درجات اللون ، فمثلاً إذا كان اختيارك للبيج ، فعليكِ بإضافة لمساته بأكثر من درجة .

- النسبة:
تعني وجود نسبة وتناسب بين طابع الغرفة فى حجم الديكور والأثاث ، فلا تضعي أثاثًا كبيرًا في غرفة ضيقة ، فذلك سيبرز ضيقها أكثر ، ويجعلها تبدو مزدحمة . بل اختاري فيها الأثاث الصغير . ولا تختاري ألوانًا داكنة في غرفة ضيقة تزيد من ضيق المكان .

- نقطة التركيز:
عليكِ تحديد نقطة تركيز فى المكان لتكون الأقوى ، ثم يأتي التركيز على باقي الديكورات بعد ذلك . وعادةً تتمثل نقطة التركيز في القطعة الأساسية بالغرفة ؛ ففى غرفة المعيشة تكون نقطة التركيز على التفاز ، والمكتبة الحائطية الخاصة به ، وفي غرفة النوم يكون التركيز على السرير.

الثلاثاء، 24 أبريل 2012

كب كيك بألوان الربيع



المقادير

خليط الكيك:
11/4  كوب دقيق
11/2  ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة ليّنة
3/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب

الكريما:
1 كوب كريما سائلة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
قطرات من لون الطعام الأخضر/حلوى ملوّنة

طريقة التحضير:
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني على حرارة 180 درجة مئوية، أحضري قوالب كب كيك كبيرة، وضعي فيها كؤوساً ورقية.
2- انخلي، في وعاء واسع أو على قطعة من الورق، الدقيق والبيكنج باودر والملح.
3- ضعي، في وعاء الخلاط الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق، إلى أن يصبح الخليط خفيفاً وفاتح اللون.
4- أضيفي البيض بالتدريج مع الاستمرار في التشغيل، ثم أضيفي الفانيليا والدقيق والحليب. شغلي لمدّة دقيقتين ليصبح الخليط متجانساً. وزّعي الخليط على القوالب.
5- اخبزي لمدة 20 دقيقة. اخرجي القوالب من الفرن، ضعيها على شبك معدني لتبرد تماماً.
6- لإعداد الكريما: ضعي في وعاء الخلاط الكريما، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى أن تتماسك الكريما، وأضيفي السكر بالتدريج، واستمري بالتشغيل الى أن تصبح الكريما هشّة، وأضيفي قطرات من اللون الأخضر.
7- استعملي ملعقة عريضة، ووزّعي الكريما على سطح الكب كيك، وزيّنيها بالحلوى.

الأحد، 22 أبريل 2012

دوناتس بالسكر البودرة والشيكولاتة


النهارده هنعمل مع بعض الدونتس، لكل أم عايزة تعمل لطفلها حلويات لذيذة ومفيدة في نفس الوقت، تابعينا وابعتي قولي لنا رأيك...

دونتس 
مقادير العجينة:
4 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة كبيرة بيكينج باودر
½ كوب زبدة
¼ كوب لبن
زيت للقلي
3 بيضات

للتزيين:
½ كوب سكر بودرة
½ كوب قرفة مطحونة
½ كوب شيكولاتة مبشورة

الطريقة:
1- دوّبي الخميرة في الميه الدافية مع ملعقة كبيرة من السكر، وسيبيها لمدة 5 دقائق علشان تخمر.

2- اخلطي الدقيق مع ملعقة السكر الباقية والبيكينج باودر والملح.

3- ضيفي باقي المقادير الموجودة عندك للخليط السابق واعجنيهم مع بعض لمدة 10 دقائق، وبعد كده ضيفي الخميرة، واستمري في العجن لمدة ربع ساعة علشان كل المقادير تتخلط مع بعضها كويس.

4- حطّي العجينة في صينية مدهونة بشوية زيت، وغطّيها بفوطة لمدة ساعة علشان تخمر وحجمها يزيد.

5- رشّي رخامة المطبخ بالدقيق، وافردي العجينة عليها بسُمك 2 سم، وقطّعيها باستخدام كوباية كبيرة على شكل دوائر، وقطّعي كل دائرة إلى دائرة أصغر باستخدام كوباية أصغر.

6- سيبي العجينة لمدة ربع ساعة علشان ترتاح، وبعد كده حمّريها في الزيت لغاية لونها ما يبقى دهبي، وارفعيها على مناديل ورق علشان تتشرّب أي زيت موجود فيها.

7- زيّني الدونتس بالسكر البودرة أو بالشيكولاتة أو المربى، وبألف هنا وشفا.

وبكده تكون خلصت وصفتنا النهارده..
يا ريت تجرّبوها وتبعتوا تقولوا لنا على النتيجة..
واستنونا بكره مع وصفة جديدة..

دراسة : الأكل البيتى يحمى طفلك من البدانة




تنصح أحدث الأبحاث الطبية بأهمية تناول الطفل لطعامه في المنزل كأحد أهم الخطوط الدفاعية الأولى لحمايته من البدانة.


وقال الباحثون بجامعة جرانادا الإسبانية إن الأطفال الذين يتناولون وجبة الغذاء في المنزل مع أمهاتهم وأفراد أسرتهم، يتمتّعون بصحة أفضل وتتضاءل فرص إصابتهم بالبدانة؛ إذ إنهم يتناولون نوعية غذاء أفضل من الوجبات السريعة المقدّمة في الخارج.

كانت الأبحاث قد أُجريت على ما يقرب من 718 طفلا تراوحت أعمارهم ما بين 9 : 17 عاما؛ حيث تمّ قياس معامل كتلة أجسامهم، بالإضافة إلى مراقبة أنظمتهم وعاداتهم الغذائية.

وأشارت المتابعة إلى أن الأطفال الذين دأبوا على تناول وجبة الغذاء في المنزل كانوا أقل عُرْضة للمعاناة من البدانة، بالإضافة إلى تراجع كتلة أجسامهم بالمقارنة بالأطفال الذين كانوا يتناولون طعامهم خارج المنزل، وهو ما يعني ارتفاع نسبة استهلاكهم للوجبات السريعة المليئة بالدهون والملح.

السبت، 21 أبريل 2012

تشيز كيك الليمون



المقادير
:
الطبقة‏ ‏الأولي‏ :‏
- ‏100 ‏جرام‏ ‏بسكويت
- ‏50 ‏جرام‏ ‏زبدة‏ ‏
- ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏سكر‏ ‏ناعم

- الطبقة‏ ‏الثانية‏ :‏ 
- ‏250 ‏جرام‏ ‏جبنة‏ ‏كريمي
- واحد‏ ‏ونصف‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏مبشور‏ ‏الليمون
- نصف‏ ‏كوب‏ ‏سكر‏ ‏
- ‏375 ‏جرام‏ ‏لبن‏ ‏مركز
- عصير‏ ‏ليمونة
- فانيليا

الطريقة:
‏1 ‏ـ‏ ‏يطحن‏ ‏البسكويت‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏ ‏السائلة‏ ‏والسكر‏ ‏ويوضع‏  ‏في‏ ‏قاع‏ ‏صينية‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم‏ ‏وتوضع‏  ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ثم‏ ‏تترك‏ ‏لتبرد‏.‏

‏2 ‏ـ‏ ‏تخلط‏ ‏مقادير‏ ‏الطبقة‏ ‏الثانية‏ ‏في‏ ‏الخلاط‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏في‏ ‏الصينية‏ ‏علي‏ ‏طبقة‏ ‏البسكويت‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏تترك‏ ‏بعدها‏ ‏لتبرد‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏داخل‏ ‏الثلاجة‏ . ‏

الأربعاء، 18 أبريل 2012

تورتة الجيلى + كشك الأمراء وصفة من منال العالم


كشك الأمراء وصفة من منال العالم


كشك الأمراء
المقادير

1 كوب لوز
6 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة سحلب
4/3 كوب نشاء
4/1 كوب ماء زهر
4 فص مستكة مطحونة

للتزيين:
لوزشرائح، فستق حلبي مجروش، مربى زهر الليمون.

طريقة التحضير
1 في طبق عميق، ضعي اللوز، واغمريه بالماء، ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل. ثم، قشّري اللوز، وضعيه في وعاء محضّر الطعام، وشغّلي على سرعة متوسطة، إلى أن ينعم تماماً.

2 ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة، وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب  والسكر، ثم سخّنيها على نار متوسطة، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.

3 في طبق صغير، ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.

4 أضيفي خليط النشاء إلى الحليب في القدر، مع الاستمرار في التقليب، إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام.دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب. أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة.

5 اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير. ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل، وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون. قدّميه بارداً.

   طريقة تورتة الجيلى


تورتة الجيلى

المكونات :
1 كوب دقيق، 1 كوب سكر
5 بيضات، فانيليا
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر، 2 باكو جيلى فراولة
فراولة مقطعة شرائح عريضة، 3 باكو كريم شانتيه
الطريقة:
نقوم بخلط السكر مع البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائى جيدا، ونخلط الدقيق
مع البيكنج بودر، ونضعهم على السكر والبيض، مع استمرار الخلط بالمضرب
ببطء، حتى يتجانس الخليط تماماً، ثم نضع الخليط فى صينية، ونتركها فى الفرن
لمدة 20 دقيقة، حتى تمام النضج، ثم نتركها لتبرد.

ثم نحضر الصينية التى قمنا بوضع التورتة بها فى الفرن، ونبدأ فى تحضير
الجيلى، بحيث نضع نصف لتر ماء على 2 باكو جيلى، ونضعه بعد ذلك فى هذه
الصينية، ونتركه يبرد لدقائق، دون أن يتجمد، ونضع فيه شرائح الفراولة،
ونقسم الكعكة قسمين من الوسط، ونحشوها بالكريم شانتيه وبعض شرائح الفراولة،
ثم نضع النصف الآخر فوقها، ونضعها على الجيلى فى الصينية ونعيدها إلى
الثلاجة حتى تتجمد تماما.

ونأتى بصينية أكبر منها، ونضع فيها ماء ساخناً، ونضع بداخلها صينية تورتة
الجيلى، حتى نقوم بفصل الجيلى ونستطيع قلبها، وعند قلبها نقوم بتزيينها
بالكريم شانتيه.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha