الثلاثاء، 12 فبراير 2013

فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي



خلطة النقع:
100 ملل. زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة خردل ديجون
عصير حبة ليمون
شواية أو مقلاة مدهونة بقليل من الزيت لشي السمك
الصلصه:
2 حبة اشالوت مفروم ناعم جداً
200 ملل. كريمة طازجة
عصرة ليمون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة كبيرة كبّار
ملعقة كبيرة خليط من حبوب الفلفل اليابس، الأسود أو الأحمر (اختياري)
100 غرام زبدة
طريقة التحضير 
خلطة النقع:
تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية. يوضع في طبق.
في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف الإيشالوت ويقلى تماماً.
يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل ديجون ويخلط، ثم يضاف الكبار وحبات الفلفل.
تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.
نقترح تقديم سلطة بالهليون المشوي:
  يسلق الهليون لمدة 3 دقائق في ماء مغلي ومملح ثم يوضع في ماء مع ثلج.
  يوضع الهليون في صينية فرن، يرش بقليل من زيت الزيتون، الفلفل الأسود والملح وجبنة البارمزان.
يوضع في الفرن ليشوى من 5 إلى 6 دقائق لا غير كي لا ينشف.
تمزج تشكيلة من السلطة الخضراء، ترش بالصلصة التالية (زيت زيتون، خردل ديجون، ملح وخل بالساميك.
تزين السلطة بالهليون المشوي وحبات الطماطم الكرزية حسب الذوق.  

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha