شقيق البلخى
-
*هـــو أبو علي شقيق بن إبراهيم الأزدي البلخي*، أحد علماء أهل السنة
والجماعة ومن
أعلام التصوف السني في القرن الثاني الهجري من
أهل بلخ في خراسان، كان أستاذ...
للدفأ فقط ضعي الزبد والحليب علي النار ثم ضعي المكونات الجافة جميعها سويا ثم وضعي البيضة واخلطيها مع الدقيق وبعدها صبي الحليب بالتدريج حتي تصبح لديك عجينه متماسكة وتترك تخمر لمده ساعة.
ثم بعد ذلك على طاوله ضعي القليل من زيت الزيتون وقلبي البصل الأخضر والفطر والبرجر المفروم ويقلب حتي ينضج
تفرد العجينه في صينيه مع ترك الأطراف للخارج .
ثم ضعي الصلصه ثم الفلفل الرومي والزيتون و جبنه الشيدر ثم خلطه البرجر وترش عليها بجبنه الموزريلا تقطع الأطراف علي شكل شرائط بمقاس 2 سم وتثني للداخل تدهن الأطراف بالحليب وترش بالسمسم وتدخل الفرن حتى تحمر وتسيح الجبن
0 Comments:
إرسال تعليق