الاثنين، 11 فبراير 2013

من مطبخ آسيا: زبادى بيتى رهيب وبدون آلة الزبادى


home made yoghurt ( without machine )

زبادي بيتي رهيب من غير الة الزبادي .. وصفة مضمونة مية بالمية , سهلة و سريعة

ولا اروع ... هديتي لكم هذا الصباح

لتر حليب

كوب زبادي ( يستحسن غير طازج ... يعني صلاحيته منتهية من يومين ل 3 ايام )

نصف كوب سكر ( اختياري للي بيحيه سكر )

فانيلا ( اختياري )

3 ملاعق كبيرة مسحوق حليب

في وعاء يمزج نصف لتر حليب فقط مع الزبادي جيدا و الفانيلا , يصفى لازالة اي

رواسب للزبادي و يوضع جانبا .

يغلى باقي الحليب مع المسحوق و السكر , ثم يضاف الى المزيج البارد , و يقلب الكل

جيدا .

يصب في كؤوس التقديم .

في حلة البرستو نضع مقدار كوبين من الماء المغلي , ثم ترص اكواب الزبادي . تقفل

البرستو جيدا ثم توضع بفرن مسخن مسبقا و مطفي طوال الليل .

و في الصباح استمتعي بالنتيجة ...,لا اروووووع .

اضيفي العسل او الفاكهة او حبوب الافطار حسب ذزقك ... انا حطيت بالصورة توت كي

ابين لكم انه قوامه سميك و الفاكهة ثابثة على الوش :-)

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha