home made yoghurt ( without machine )
زبادي بيتي رهيب من غير الة الزبادي .. وصفة مضمونة مية بالمية , سهلة و سريعة
ولا اروع ... هديتي لكم هذا الصباح
لتر حليب
كوب زبادي ( يستحسن غير طازج ... يعني صلاحيته منتهية من يومين ل 3 ايام )
نصف كوب سكر ( اختياري للي بيحيه سكر )
فانيلا ( اختياري )
3 ملاعق كبيرة مسحوق حليب
في وعاء يمزج نصف لتر حليب فقط مع الزبادي جيدا و الفانيلا , يصفى لازالة اي
رواسب للزبادي و يوضع جانبا .
يغلى باقي الحليب مع المسحوق و السكر , ثم يضاف الى المزيج البارد , و يقلب الكل
جيدا .
يصب في كؤوس التقديم .
في حلة البرستو نضع مقدار كوبين من الماء المغلي , ثم ترص اكواب الزبادي . تقفل
البرستو جيدا ثم توضع بفرن مسخن مسبقا و مطفي طوال الليل .
و في الصباح استمتعي بالنتيجة ...,لا اروووووع .
اضيفي العسل او الفاكهة او حبوب الافطار حسب ذزقك ... انا حطيت بالصورة توت كي
ابين لكم انه قوامه سميك و الفاكهة ثابثة على الوش :-)
زبادي بيتي رهيب من غير الة الزبادي .. وصفة مضمونة مية بالمية , سهلة و سريعة
ولا اروع ... هديتي لكم هذا الصباح
لتر حليب
كوب زبادي ( يستحسن غير طازج ... يعني صلاحيته منتهية من يومين ل 3 ايام )
نصف كوب سكر ( اختياري للي بيحيه سكر )
فانيلا ( اختياري )
3 ملاعق كبيرة مسحوق حليب
في وعاء يمزج نصف لتر حليب فقط مع الزبادي جيدا و الفانيلا , يصفى لازالة اي
رواسب للزبادي و يوضع جانبا .
يغلى باقي الحليب مع المسحوق و السكر , ثم يضاف الى المزيج البارد , و يقلب الكل
جيدا .
يصب في كؤوس التقديم .
في حلة البرستو نضع مقدار كوبين من الماء المغلي , ثم ترص اكواب الزبادي . تقفل
البرستو جيدا ثم توضع بفرن مسخن مسبقا و مطفي طوال الليل .
و في الصباح استمتعي بالنتيجة ...,لا اروووووع .
اضيفي العسل او الفاكهة او حبوب الافطار حسب ذزقك ... انا حطيت بالصورة توت كي
ابين لكم انه قوامه سميك و الفاكهة ثابثة على الوش :-)
0 Comments:
إرسال تعليق