المكرونة بصلصة الطماطم بالريحان المقادير: ملعقة كبيرة زبد 8 حبات طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جيدا ربع كوب ريحان طازج مفري ناعما ملعقة صغيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح بنكهة الثوم (أو ملح مضافة إليه بودرة ثوم ) ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ملعقة كبيرة دقيق يصلح لجميع الأغراض ربع كوب مياه فص ثوم مفري 500 جرام مكرونة مسلوقة الطريقة: 1- في مقلاة كبيرة ضعي الزبد وارفعيها على نار متوسطة. 2- أضيفي الطماطم إلى الزبد المذاب على النار، واتركيها من 5 إلى 7 دقائق حتى تذبل. 3- أضيفي الريحان، وزيت الزيتون والملح بنكهة بالثوم والملح العادي والفلفل الأسود. 4- استمري في التقليب بينما تضيفين الدقيق تدريجيا، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح سميكا إلى جد ما (من 5 غلى 7 دقائق إضافية). 5- أضيفي المياه إلى الصلصة وقلبي جيدا لتتأكدي من عدم تكون كتل من الدقيق. 6- أضيفي الثوم إلى الصلصة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق إضافية. 7- ضعي المكرونة في أطباق وأضيفي إليها الصلصة الساخنة وزينيها بأوراق الريحان الطازجة ثم قدميها على الفور.
|
0 Comments:
إرسال تعليق