الأربعاء، 1 فبراير 2012

ورقة لحم فى الفرن + البريانى اللذيذ





ورقة لحم فى الفرن

ك مكعبات ضآن
2 بصلة كبيرة شرائح
3 فلفل رومى شرائح
نصف ك مكعبات بطاطس
ثمرة طماطم مكعبات صغيرة
2 عود كرفس مفروم
بهارات

الطريقه :
1- يدعك البصل بالتوابل ثم تخلط مع اللحم وتغطى وتترك فى الثلاجه 3 ساعات
2- يخلط اللحم مع البطاطس والفلفل والطماطم ويدهن فرخ ورق زبدة ثم يلف بورق فويل جيدا ويوضع فى فرن حار على الصاج ثم يهدأ بعد نصف ساعه ويترك حتى النضج



بريانى

يحمر اللحم أو الدجاج فى السمن ثم يضاف له مع التحمير زنجبيل وثوم ويستمر فى التحمير حتى يصبح ذهبى غامق
2- يضاف له الزبادى والبهارات والملح فيضاف له قليل من الماء كاف لنضجه ويترك حتى يشرب اللحم المرق وينضج تماما
3- ينقع الارز ثم يغلى على النار وقبل نضجه بقليل يشطف من الماء
4- ينثر الارز قليل النضج فوق اللحم الناضج ويصب فوقه السمن السائح وملعقتين حليب لكل كوب أرز ويغطى حتى ينضج الارز فيخلط مع اللحم
5- يوضع بالتبادل مع الارز المسلوق


0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha