الأحد، 12 فبراير 2012

تقطيع البصل-تقشير الطمطم-سلق البطاطس..بالصور للمبتدئات




تحضير البصل
تقطيع البصل الى شرائح ، نتخلص من طرف الجذر و نمسك نصف البصلة ونقطعها الى شرائح رقيقة ( حسب الحاجة )
فــــرم البصل ، نقطع البصل الى نصفين بالطول ونضع احد النصفين من جانبه المقطوع على لوح الفرم ، نقطع البصــــل
عاموديا بحيث يصل نصل السكـــين الى طرف الــــذر ( اذا كـــان حجم البصل كبيرا فسنحتاج الى تقطيعه مرتين او ثلاثة)
نمسكه ونقطه بالعرض الى شرائح رفيعة قدر الامكان دون ان يصل نصل السكين الى طرف الجذر ، نـــفرم البصل ناعم
( حسب الحاجة ) ونتخلص من طرف الجذر


تقشير الطماطم
نغلي كمية من الماء في قدر ( كمية كافية لغمر الطماطم ) ثم نرفعها ونتركها جانبا ، نزيل قموع الطماطم ثم نغسلها جيدا ،
نضع علامة اكس على اسفل كل حبة من الطماطم ونضعها في الماء المغلي لمدة 3 دقائق ثم نرفعها ، بعدها نقشر حبــات الطماطم بطرف سكين صغيرة سوف نلاحظ ان القشرة تزال بسهولة

سلق البطاطا
نغسل البطاطا وننضفها بالماء البارد ، نضعها في قدر ونغمرها بالماء ونضيف الملح اليها ( منعاً لتشربها بالماءوفقدان مذاقها والمواد الغذائية في داخلها ) مع التحريك ونغطي القدر ، نسلق البطاطا لمدة 25 إلى 35 دقيقة أوحتى تطرى ثم نصفيها

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha