شقيق البلخى
-
*هـــو أبو علي شقيق بن إبراهيم الأزدي البلخي*، أحد علماء أهل السنة
والجماعة ومن
أعلام التصوف السني في القرن الثاني الهجري من
أهل بلخ في خراسان، كان أستاذ...
تحضير البصل
تقطيع البصل الى شرائح ، نتخلص من طرف الجذر و نمسك نصف البصلة ونقطعها الى شرائح رقيقة ( حسب الحاجة )
فــــرم البصل ، نقطع البصل الى نصفين بالطول ونضع احد النصفين من جانبه المقطوع على لوح الفرم ، نقطع البصــــل
عاموديا بحيث يصل نصل السكـــين الى طرف الــــذر ( اذا كـــان حجم البصل كبيرا فسنحتاج الى تقطيعه مرتين او ثلاثة)
نمسكه ونقطه بالعرض الى شرائح رفيعة قدر الامكان دون ان يصل نصل السكين الى طرف الجذر ، نـــفرم البصل ناعم
( حسب الحاجة ) ونتخلص من طرف الجذر
تقشير الطماطم نغلي كمية من الماء في قدر ( كمية كافية لغمر الطماطم ) ثم نرفعها ونتركها جانبا ، نزيل قموع الطماطم ثم نغسلها جيدا ، نضع علامة اكس على اسفل كل حبة من الطماطم ونضعها في الماء المغلي لمدة 3 دقائق ثم نرفعها ، بعدها نقشر حبــات الطماطم بطرف سكين صغيرة سوف نلاحظ ان القشرة تزال بسهولة
سلق البطاطا نغسل البطاطا وننضفها بالماء البارد ، نضعها في قدر ونغمرها بالماء ونضيف الملح اليها ( منعاً لتشربها بالماءوفقدان مذاقها والمواد الغذائية في داخلها ) مع التحريك ونغطي القدر ، نسلق البطاطا لمدة 25 إلى 35 دقيقة أوحتى تطرى ثم نصفيها
0 Comments:
إرسال تعليق