الأربعاء، 1 فبراير 2012

مخلل اللفت






مخلل اللفت

المقادير


كيلو من اللفت المتوسط الحجم
حبة من البنجر
1/4 كوب من الملح
3 أكواب من الماء
2 ملعقه طعام من السكر

الطريقة

يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
تقطع كل حبات لفت إلى شرائح .
يُصف اللفت في المرطبان .
توضع شريحة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي المخلل اللون الأحمر.
يوضع الماء والملح والسكر في اناء على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع ويترك المزيج حتى يبرد.
يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
يغطى اللفت بورق العنب ثم تغطى المرطبان لمدة اسبوع...

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha