مخلل اللفت
المقادير
كيلو من اللفت المتوسط الحجم
حبة من البنجر
1/4 كوب من الملح
3 أكواب من الماء
2 ملعقه طعام من السكر
الطريقة
يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
تقطع كل حبات لفت إلى شرائح .
يُصف اللفت في المرطبان .
توضع شريحة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي المخلل اللون الأحمر.
يوضع الماء والملح والسكر في اناء على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع ويترك المزيج حتى يبرد.
يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
يغطى اللفت بورق العنب ثم تغطى المرطبان لمدة اسبوع...
0 Comments:
إرسال تعليق