الاثنين، 26 سبتمبر 2011

وردات التمر بالخطواااااااات................روعه


لذيذه مع القهوه واقرب لها معمول التمر لانها تجهي فيها قرمشه شوي 
المقاديــــــــــر :
*************
عدد ٧ أكوب دقيق
و٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
و٢ ملعقة كبيرة سكر
و٢ كوب ماء دافىء
ربع كوب زيت
قطعة خميرة ما يعادل حجم ليمونة متوسطة أو فورية
ربع ملعقة كبيرة ملح

الطريقـــــــــة :
************
نضع فى الخلاط الماء و 2 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح والحليب
نضربهم لمدة 5 دقائق على سرعة عالية
نضع الخليط فى إناء العجن ويترك لمدة 10 دقائق حتى يختمر
بعد ان يتضاعف حجم الخليط نضيف الزيت والدقيق الباقي بالتدريج حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة تصلح للتشكيل
نشكلها حسب الرغبة ويمكن استخدامها كعجينة بيتزا او كعجينة فطائر مختلفة

ملحوظه

تخبز فى فرن متوسطة الحرارة ولا تترك لوقت طويل حتى لا تنشف

نحشي العجينه بكورة التمر ونحاول نخلي العجين حجمه وتوزيعه متساوي على التمر .

ونغلقها زين



بعدين نفردها بالضغط على التمر عشان يتوزع داخل العجينه بشكل متساوي ,, ونحاول نرقق العجينه يعني ما تكون سميكه .
الحين بسكين حاد نقطع اطراف العجينه حتى تتشكل لنا الورده
عدين نبرم بتلات الورده لفوق مثل الشكل اللي بالصورة
هذا شكلها بعد ما خلصنا 
نحطها بصينيه خبز ونخليها تخمر شوي بعدين ندهنها ونرش سمسم او حبة سوداء

0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha