الثلاثاء، 2 أكتوبر 2012

بسكويت بزبدة الفول السوداني: 3 طرق مختلفة


وصفات سهلة وسريعة التحضير لبسكويت بزبدة الفول السوداني

بسكويت سادة بزبدة الفول السوداني
المقادير
كوب سكر بني معلب
كوب سكر أبيض
كوب زبدة فول سوداني
كوب سمن
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
ملعقتان كبيرتان مياه ساخنة
كوبان ونصف دقيق يصلح لجميع الأغراض
بيضتان
الطريقة:
1- امزجي السكر الأبيض والسكر البني معا.
2- أضيفي زبدة الفول السوداني والسمن إلى مزيج السكر.
3- أضيفي بيكربونات الصوديوم إلى المياه الساخنة.
4- أضيفي المياه إلى الخليط السابق وقلبي جيدا.
5- أضيفي البيضتين في منتصف المزيج، ثم الدقيق وقلبيه جيدا إلى أن تشكلي عجينا.
6- قسمي العجين إلى كرات صغيرة، وضعيها على ورق زبدة غير مدهون بأي مادة دهنية.
7- بشوكة مبللة قليلا بالمياه ، اضغطي على سطح الكرات مرة طوليا وأخرى عرضيا.
8- اخبزي البسكويت في الفرن على درجة حرارة 350 إلى 375 فهرنهايت ( ما يعادل 175 إلى 190 سينتيجريد ) لمدة من 8 إلى 10 دقائق.
ملحوظة: إذا أردت الحصول على بسكويت مقرمش، تخلي عن البيضتين ونفذي الوصفة بنفس الطريقة السابقة.


بسكويت زبدة الفول السوداني بالشكولاتة
المقادير:
كوب ألواح شكولاتة نصف محلاة
نصف كوب زبد مخفوقة
نصف كوب زبدة فول سوداني كريمة
نصف كوب سكر بني معلب
ربع كوب سكر أبيض
بيضة
ملعقة كبيرة لبن
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق غير منخول
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح (الملح ضروري لإخراج نكهة الفانيليا)
ثلاثة أرباع كوب فول سوداني غير مملح محمص ثم مبشور
الطريقة:
1- سخني الفرن قبل البدء في تحضير الوصفة على درجة حرارة 350 فهرنهايت (اي ما يعادل 175 درجة سينتيجريد).
2- أحضري قدرا كبيرا، وضعي به الزبد وزبدة الفول السوداني وأخفقي جيدا حتى تشكلي كريمة.
3- أضيفي السكر البني والسكر الأبيض وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات تماما.
4- أضيفي البيض واللبن والفانيليا وقلبي المكونات باستخدام المضرب الكهربائي.
5- في إناء آخر، امزجي الدقيق والبيكينج باودر والملح.
6- ابدئي في إضافة مزيج المكونات الجافة إلى الكريمة بالتدريج.
7- بعد المزج جيدا، ضعي الشكولاتة بعد تكسيرها إلى قطع صغيرة والفول السوداني المبشور وقلبي حتى يمتزجا مع العجين.
8- ضعي العجين في البراد لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
9- باستخدام ملعقة كبيرة، شكلي كرات صغيرة من العجين، وضعيها في صينية بسكويت غير مدهونة بالزبد.
10- اخبزي البسكويت في الفرن لمدة من 12 إلى 14 دقيقة، او حتى تكتسب حواف البسكويت اللون الذهبي.
11- بعد الخبز ضعي البسكويتات على ورقة زبدة لمدة دقيقة حتى تهدأ، ثم انقليها على شبكة المخبوزات.
12- ملحوظة: لتخزين البسكويت، ضعيه في علبة محكمة الغلق حتى لا يكتسب رطوبة ويتغير مذاقه وقوامه.


بسكويت زبدة الفول السوداني بالشوفان
المقادير:
ثلاثة أرباع كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبد مخفوق
نصف كوب زبد فول سوداني
نصف كوب سكر أبيض
نصف كوب سكر بني
بيضة
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
كوب شوفان سريع الطهي
3 ملاعق كبيرة زبد مخفوق
كوب سكر حلويات
نصف كوب زبد فول سوداني ناعمة
ملعقتان ونصف كبيرتان كريمة خفق
الطريقة:
1- في إناء كبير، امزجي معا نصف كوب زبد ونصف كوب زبدة فول سوداني والسكر الأبيض والسكر البني والفانيليا.
2- أضيفي البيضة وأخفقي.
3- في إناء آخر، امزجي الدقيق والبيكربونات والبيكينج باودر والملح.
4- أضيفي المكونات الجافة إلى المزيج الكريمي وقلبي.
5- أضيفي الشوفان وقلبي جيدا.
6- شكلي كرات صغيرة بالملعقة، وضعيها في صينية الخبز، واضغطيها بشوكة لتشكل بسكويتات سمك الواحدة ربع بوصة تقريبا، واخبزيها على حرارة 175 سينتيجريد لمدة 10 دقائق.
7- اصنعي الحشو: أخفقي 3 ملاعق زبد مع سكر الحلويات( السكر المكرمل) ونصف كوب زبدة فول سوداني وكريمة الخفق.
8- رتبي نصف عدد البسكويتات في طبق تقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها البسكويتات الباقية.


0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha