المكونات:
عجينة البيتزا:
2 و1/2 كوب دقيق
عجينة البيتزا:
2 و1/2 كوب دقيق
1 كوب دقيق ذرة
1/2 معلقة صغيرة محسن خبز
1/2 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 معلقة كبيرة زعتر
1 معلقة كبيرة خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
½ كوب لبن زبادي
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 بيضة
1 1/2 كوب ماء دافئ للعجن
1/2 معلقة صغيرة محسن خبز
1/2 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 معلقة كبيرة زعتر
1 معلقة كبيرة خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
½ كوب لبن زبادي
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 بيضة
1 1/2 كوب ماء دافئ للعجن
للحشو:
2 كوب لحم مفروم عصاج
بصل جوليان
بيبيروني
قليل من صلصة البيتزا
1 معلقة كبيرة مستردة
4-5 شرائح شيدر
موزاريلا
فلفل اخضر حار
بارميزان مبشور
زيتون مخلي
2 كوب لحم مفروم عصاج
بصل جوليان
بيبيروني
قليل من صلصة البيتزا
1 معلقة كبيرة مستردة
4-5 شرائح شيدر
موزاريلا
فلفل اخضر حار
بارميزان مبشور
زيتون مخلي
التحضير:
1-يعجن الدقيق (الابيض والذرة ) المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة (تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق ثم يعجن بالزيت والبيض المخفوق (مع الاحتفاظ بالقليل لدهن الوجه ) ومع اللبن الزبادى والماء حتي يكون عجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
2- نقسم العجينة للثلث والثلثين نفرد الجزء الاكبر على مقاس الصينية ثم نفرد عليها الصلصة ثم المستردة والعصاج ونضع نصف الكمية من الشيدر والمزاريلا ثم البصل وشرائح الجبن ثم باقي الموزاريلا وترش ببعض الكاتشاب وصلصة البيتزا والزيتون
3- قومي بفرد العجينة الاخرى كطبقة رفيعه بالنشابة ثم افرديها على البيتزا المحشوة وغطيها بها وقومي بعمل شقوق رفيعة بسكين حاد بها وتأكدى من اغلاق الاطراف معا جيدا ثم ادهنيها بباقي البيض ورشيها بالبارميزان المبشور وتدخل الفرن حتي تحمر وتستوي.
* رائعة للتغليف وأخذها معك لأي مكان كوجبة غداء كاملة وتقدم مع قليل من سلطة الخضروات المسلوقة او السلطة الخضراء .
0 Comments:
إرسال تعليق