السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم حبيت أنزلكم موضوع للمبتدئين في المطابخ
و اللي حابين يجهزوا مطبخهم أو يجددوه أو يضيفوا عليه بعض الأشياء الجديدة
طبعا مش حذكر الأشياء التقليدية المتعارف عليها ,
ححاول أذكر الأشياء اللي ممكن البنات تنساها أو تجهلها
و الموضوع بالصور إن شاء الله
المسندة الخشبية
مهمة جدا لوضع القدور الساخنة عليها و تأتي بأشكال كثيرة و فنية
القدور الفخارية أو البلاستيكية للي تحب تزرع النعناع أو الروز ماري في مطبخها لتستخدمهم طازجين
جهاز إذابة الشوكولاته
جميل حيث يذيب الشوكولا و يحفظها لبعض الوقت ذائبة
و في ناس تستخدمه لإذابة الجبنة أيضا
الترمس
للشاي , للقهوة , لأي مشروب ساخن
جميل في المطبخ حيث يحفظ المشروبات الساخنة لبعض الوقت
و جميل في الرحلات أيضا
طقم تجهيز الشاي
بجميع أنواعه العطرية
صانعة القهوة
قدر الأطعمة الكريمية
و هو تغطين عليه بقطعة عجينة الطعام ثم تضعينه في الفرن
ترونه ف المطاعم الهندية كثيرا من أجل البرياني
( معلوماتي عنه من برامج الطبخ فأنا لم أجربه )
قدر حفظ الطعام ساخنا
هذا قدر عملي ينفع للبيت و الرحلات حيث يحتفظ بالأرز و الطبيخ ساخن
ا لعدة ساعات تصل ليوم كامل حسب جودته
هذه رأيتها في برنامج
تستخدم لقهوة الإكسبريسو التي من استعمالتها التراميسو الشهيرة
بصراحة احنا لسنا من هواة القهوة فاعتبر جاهلة في أدواتها قليلا
النشاببة و ماسكة القدور الساخنة
طبعا من الأشياء المهمة , أنا مدمنة لشراء المسكات أحبها جدا و أجددها بشكل دائم
النشابة جيدة و لكن يمكن استخدام جهاز فرد العجين أيضا بالذات للرافيولي و الباستا
التوستر
جميل جدا للحصول على فطور سريع و لذي و محمص من التوست و فوقه أي شيء ترغبون به
و المايكروويف معروف إنه يطلع الخبز طري جدا أما التوستر يطلعه مقرمش لذا من الصعب الإستغناء عنه
قوالب الكيك السيليكون
حلوة و سهلة التنظيف و عملية
زينة للدلع
مجموعة مهمة جدا
الخفاقة من الأدوات المهمة جدا
سكين الشيف و هو سكين يسهل قطع الخضراوات و البصل و المشروم و الورقيات جدا جدا
الفتاحة معروفة
و أخيرا أنا بسميها الفرادة لأن بتفردي بيها التزيين على التورتة مثلا أو تفردي بيها البطاطس المهروسة
و بتستعمل للتقليب على النار أيضا
و ده باقي الطقم
ملعقة أيس كريم
قشارة بطاطس و تنفع للباذنجان و الخيار
و مبشرة جبنة أو ليمون أو شوكولا أي شيء تبشره
العجانة
لعجن العجين بسهولة أو لضرب الكيك
و في ناس بستخدمها لعمل تزيين التشيز كيك ( شفتها في برنامج بعد ما عمل الكمبوت ( التوت ) حطه و خلطه بالعجانة للحصول على قوام سهل الفرد )
ادعولي أقنع ماما و تشتريها لي , ألعب بيها كل شوية
عصارة الليمون حبيبتي
سهلة بضغطة وحدة عصير الليمونة ينزل
أكواب القياس
لضبط المعايير جيدا
اللايم سلايسر
بتعمل الليمون و اللايم ( الليمون الأخضر ) مثلثات حلوة و ظريفة الشكل
مبشرة لقشر الليمون
لطيفة جدا تمرري عليها الليمونة المغسولة لتحصلي على بشر الليمون
اللي ممكن تستعمليه في أشياء كثيرة
و تنفع للبرتقال أيضا
حافظة للخبز
لها أشكال كثيرة جدا , و فيها فتحات لتقطعوا الخبز بأحجام متساوية
و هذه لها غطاء ينزلق من الأعلى ليغطي الخبز
قطاعة البيض
سهلة الإستعمال و ضرورية
أداة تزيين الكيك و التورتات
في منها على شكل قمع و في منها على هذا الشكل
الكيك تيستر
دي بتختبري بيها نضج الكيكة بغرزها فيها
زي ما بنعمل مع السكينة تمام
مقطعة الكيك
ضرورية لتقطيع الكيك و التورتة و ازالتهم لطبق التقديم
صحن حفظ و تقديم الكيك
اليوم حبيت أنزلكم موضوع للمبتدئين في المطابخ
و اللي حابين يجهزوا مطبخهم أو يجددوه أو يضيفوا عليه بعض الأشياء الجديدة
طبعا مش حذكر الأشياء التقليدية المتعارف عليها ,
ححاول أذكر الأشياء اللي ممكن البنات تنساها أو تجهلها
و الموضوع بالصور إن شاء الله
المسندة الخشبية
مهمة جدا لوضع القدور الساخنة عليها و تأتي بأشكال كثيرة و فنية
القدور الفخارية أو البلاستيكية للي تحب تزرع النعناع أو الروز ماري في مطبخها لتستخدمهم طازجين
جهاز إذابة الشوكولاته
جميل حيث يذيب الشوكولا و يحفظها لبعض الوقت ذائبة
و في ناس تستخدمه لإذابة الجبنة أيضا
الترمس
للشاي , للقهوة , لأي مشروب ساخن
جميل في المطبخ حيث يحفظ المشروبات الساخنة لبعض الوقت
و جميل في الرحلات أيضا
طقم تجهيز الشاي
بجميع أنواعه العطرية
صانعة القهوة
قدر الأطعمة الكريمية
و هو تغطين عليه بقطعة عجينة الطعام ثم تضعينه في الفرن
ترونه ف المطاعم الهندية كثيرا من أجل البرياني
( معلوماتي عنه من برامج الطبخ فأنا لم أجربه )
قدر حفظ الطعام ساخنا
هذا قدر عملي ينفع للبيت و الرحلات حيث يحتفظ بالأرز و الطبيخ ساخن
ا لعدة ساعات تصل ليوم كامل حسب جودته
هذه رأيتها في برنامج
تستخدم لقهوة الإكسبريسو التي من استعمالتها التراميسو الشهيرة
بصراحة احنا لسنا من هواة القهوة فاعتبر جاهلة في أدواتها قليلا
النشاببة و ماسكة القدور الساخنة
طبعا من الأشياء المهمة , أنا مدمنة لشراء المسكات أحبها جدا و أجددها بشكل دائم
النشابة جيدة و لكن يمكن استخدام جهاز فرد العجين أيضا بالذات للرافيولي و الباستا
التوستر
جميل جدا للحصول على فطور سريع و لذي و محمص من التوست و فوقه أي شيء ترغبون به
و المايكروويف معروف إنه يطلع الخبز طري جدا أما التوستر يطلعه مقرمش لذا من الصعب الإستغناء عنه
قوالب الكيك السيليكون
حلوة و سهلة التنظيف و عملية
زينة للدلع
مجموعة مهمة جدا
الخفاقة من الأدوات المهمة جدا
سكين الشيف و هو سكين يسهل قطع الخضراوات و البصل و المشروم و الورقيات جدا جدا
الفتاحة معروفة
و أخيرا أنا بسميها الفرادة لأن بتفردي بيها التزيين على التورتة مثلا أو تفردي بيها البطاطس المهروسة
و بتستعمل للتقليب على النار أيضا
و ده باقي الطقم
ملعقة أيس كريم
قشارة بطاطس و تنفع للباذنجان و الخيار
و مبشرة جبنة أو ليمون أو شوكولا أي شيء تبشره
العجانة
لعجن العجين بسهولة أو لضرب الكيك
و في ناس بستخدمها لعمل تزيين التشيز كيك ( شفتها في برنامج بعد ما عمل الكمبوت ( التوت ) حطه و خلطه بالعجانة للحصول على قوام سهل الفرد )
ادعولي أقنع ماما و تشتريها لي , ألعب بيها كل شوية
عصارة الليمون حبيبتي
سهلة بضغطة وحدة عصير الليمونة ينزل
أكواب القياس
لضبط المعايير جيدا
اللايم سلايسر
بتعمل الليمون و اللايم ( الليمون الأخضر ) مثلثات حلوة و ظريفة الشكل
مبشرة لقشر الليمون
لطيفة جدا تمرري عليها الليمونة المغسولة لتحصلي على بشر الليمون
اللي ممكن تستعمليه في أشياء كثيرة
و تنفع للبرتقال أيضا
حافظة للخبز
لها أشكال كثيرة جدا , و فيها فتحات لتقطعوا الخبز بأحجام متساوية
و هذه لها غطاء ينزلق من الأعلى ليغطي الخبز
قطاعة البيض
سهلة الإستعمال و ضرورية
أداة تزيين الكيك و التورتات
في منها على شكل قمع و في منها على هذا الشكل
الكيك تيستر
دي بتختبري بيها نضج الكيكة بغرزها فيها
زي ما بنعمل مع السكينة تمام
مقطعة الكيك
ضرورية لتقطيع الكيك و التورتة و ازالتهم لطبق التقديم
صحن حفظ و تقديم الكيك
0 Comments:
إرسال تعليق