الأحد، 18 مارس 2012

تعلمى 3 طرق جديدة و مميزة للمكرونة بصلصة الريحان


ثلاث وصفات مختلفة لتحضير المكرونة بنكهة الريحان. يمكنك استخدام اي صنف مكرونة تفضلينه ولكن احرصي على أن تقومي بسلق المكرونة وتصفيتها من السائل الزائد قبل تحضير الصلصة مباشرة. وفي الوصفة الأخيرة يفضل سلق المكرونة بينما تطهي الصلصة على النار حتى لا تبرد وتلتصق.

المكرونة بصلصة الكريمة والريحان
المقادير:
كوب من أوراق الريحان الطازجة
4 فصوص ثوم مفرية
ربع كوب زيت زيتون
50 جم صنوبر
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
ملح وفلفل أسود (حسب المذاق)
500 جرام كريمة طبخ قليلة الدسم
500 جرام مكرونة مسلوقة
الطريقة:
1- ضعي الريحان والثوم في محضر الطعام وامزجيهما معا.
2- أثناء تشغيل المحضر، أضيفي زيت الزيتون تدريجيا، وامزجي المكونات معا لمدة 40 ثانية تقريبا.
3- أضيفي الصنوبر والجبن البارميزان وامزجي لمدة دقيقة كاملة.
4- في مقلاة متوسطة، سخني الكريمة على نار هادئة، حتى تصل لدرجة الغليان.
5- ضعي نصف الكريمة في الخلاط أو محضر الطعام وامزجي لمدة 20 ثانية.
6- أضيفي الخليط إلى الكمية المتبقية من الكريمة وضعيها على النار لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصل إلى السمك المطلوب.
7- ضعي المكرونة في أطباق التقديم واسكبي الصلصة فوقها بعد إضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.
8- زينيها بقليل من الجبن البارميزان (حسب الرغبة ) وقدميها على الفور.


المكرونة بصلصة الطماطم بالريحان
المقادير:
ملعقة كبيرة زبد
8 حبات طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جيدا
ربع كوب ريحان طازج مفري ناعما
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح بنكهة الثوم (أو ملح مضافة إليه بودرة ثوم )
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دقيق يصلح لجميع الأغراض
ربع كوب مياه
فص ثوم مفري
500 جرام مكرونة مسلوقة
الطريقة:
1- في مقلاة كبيرة ضعي الزبد وارفعيها على نار متوسطة.
2- أضيفي الطماطم إلى الزبد المذاب على النار، واتركيها من 5 إلى 7 دقائق حتى تذبل.
3- أضيفي الريحان، وزيت الزيتون والملح بنكهة بالثوم والملح العادي والفلفل الأسود.
4- استمري في التقليب بينما تضيفين الدقيق تدريجيا، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح سميكا إلى جد ما (من 5 غلى 7 دقائق إضافية).
5- أضيفي المياه إلى الصلصة وقلبي جيدا لتتأكدي من عدم تكون كتل من الدقيق.
6- أضيفي الثوم إلى الصلصة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
7- ضعي المكرونة في أطباق وأضيفي إليها الصلصة الساخنة وزينيها بأوراق الريحان الطازجة ثم قدميها على الفور.


اسباجيتي بصلصة الريحان والبقدونس
المقادير:
كوب بصل مفري
8 فصوص ثوم مفري ناعما
ربع كوب زيت طعام او زيت زيتون حسب الرغبة
8 أكواب طماطم مقشورة ومبشورة خشنا
ثلث كوب ريحان طازج مفري ناعما او ملعقتان كبيرتان ريحان جاف
ربع كوب بقدونس طازج مفري ناعما
ملعقة صغيرة ونصف بهارات خالية من الملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
500 جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة ومصفاة جيدا
الطريقة:
1- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي إليه البصل والثوم وشوحي جيدا إلى أن يذبلا.
2- أضيفي الطماطم والريحان والبقدونس والملح والفلفل الأسود والسكر وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط على النار إلى أن يغلي.
3- قللي الحرارة تماما وغطي المقلاة واتركيها على النار لمدة من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع تقريبا أو حتى تماما النضج.
4- ضعي المكرونة في أطباق التقديم، واسكبي فوقها الصلصة حسب الرغبة. زينيها بأوراق البقدونس وقليل من الجبن المبشور (اختياري).


0 Comments:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://setbeet.blogspot.com/

 

مجلة حواء..ست بيت Copyright © 2009 LKart Theme is Designed by Lasantha